УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Психологи разобрались почему мы толстеем, хотя едим все диетическое

0

Рассмотрим основные «непищевые» поводы набрать вес и посмотрим, какую систему питания лучше выбрать в каждом из случаев. Таких случаев психологи называют три: стресс, скука, нехватка времени.

"Стрессовые" килограммы

Многим известно по печальному опыту, что когда организм находится в состоянии стресса, мы набираем килограммы. Это происходит по вине гормона нейропиптида, который и отвечает за накопление большей части жира в подкожных тканях. Поэтому, чем больше мы нервничаем и переживаем, тем больше жиров отложит наш организм "на чёрный день". В этом случае следует искать способа отвлечься и расслабиться.

Подойдут занятия йогой, просто походы в спортзал, найти увлечения не только для тела, но и для души и мыслей. К тому же надо помочь организму, изменив рацион: сократить количество потребляемого сахара и, наоборот, увеличить объём отварных овощей и нежирных белковых продуктов. Вместо десертов и сладких перекусов лучше отдать предпочтение свежим или запечённым фруктам и травяным чаям и отварам. Можно дополнить рацион препаратами с магнием и железом.

"Скучные" килограммы

Одиночество, неудовлетворение, отсутствие физической и социальной активности подавляют наше настроение, вгоняют в тоску и заставляют искать развлечений в холодильнике. Чтобы не поддаваться этому искушению, когда нам скучно и нечего делать, важно правильно спланировать свой питательный график. Отведите в своём расписании время на 5-6 отдельных приёмов пищи в день, без перекусов между ними.

Это лучше, чем ранний завтрак, обед и поздний ужин, между которыми мы коротаем время с карамельками, чипсами и газировками. Сократите количество потребляемого сахара, увеличьте долю рыбы в рационе. Старайтесь не устраивать себе "счастливые часы" со сладостями, мучным и сырами - как и в случае со стрессом, здесь главный враг фигуры - сахар!

Килограммы "в спешке"

Вы постоянно на бегу, постоянно куда-то спешите, работа-семья-дела оставляют Вам времени, которого едва хватает разогреть замороженную или консервированную еду в микроволновке или съесть на ходу булочку из кафе быстрого питания. Пора менять режим! Сядьте и продумайте меню из простых и быстрых, но натуральных блюд, которые Вы будете готовить себе всю следующую неделю. А потом закупите для них всё необходимое в магазине, чтобы на неделе у Вас не было больше отговорок.

Можно сварить кастрюлю куриного бульона и каждый вечер класть в неё либо квашенную капусту с кетчупом – получится лёгкий борщ, либо смесь овощей и немного овсяной крупы – лёгкий овощной суп готов. Натрите с выходных моркови и сельдерея и берите этот салат, заправленный сметаной, на работу с кусочком отварной курицы из бульона. Купите упаковку отрубных хлебцев и много фруктов – перекус на работе организован самым здоровым образом!

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
76142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus