УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс тура испанской Примеры: "Севилья" примет грозное "Атлетико", "Реал" сыграет с "Депортиво"

0

Матчи тура

В отчетном туре состоится сразу два поединка, которые примерно с равными шансами может претендовать на почетное звание тура, посему попытаемся подробно осветить оба.

В Валенсию пожалует крепкий и всегда боевой Атлетик из Бильбао.

Команда с берегов Турии на неделе провела очень сложный, и, как оказалось, безуспешный поединок против Манчестер Юнайтед. Что ни говори, а едва ли тогда левантийцы заслужили поражения, и данный фактор, безусловно должен сказаться на игре против басков. Вопрос лишь в том: положительно или отрицательно? С одной стороны, после поражения при довольно уверенно игре может появиться чувство обиды на судьбу и психологическая высотность, помноженная на некую обреченность. Однако с другой стороны, игроки команды могут еще больше разозлиться на обстоятельства, и сцепив зубы, доказать всем и каждому, что лидерство в Примере - не исход удачно складывающихся обстоятельств, а вполне закономерное явление, которое Валенсия целиком и полностью заслужила.

Атлетик в этом сезоне не участвует в еврокубках, поэтому на неделе мог спокойно готовиться к предстоящему матчу, наблюдая за схватками лучших команд Европы по телевизору. Наверняка многие баски смотрели матч на Месталье и сделали соответствующие выводы. Например, необходимость игры на самой высокой скорости хотя бы в обороне, что практически полностью обезоруживает атакеров Валенсии. Другое дело, что в Испании попросту играют несколько по-другому, нежели это делал Манчестер, и столь стремительной и плотной игры, как это можно было увидеть в исполнении манкунианцев, от защитников Атлетика ожидать не стоит.

Унаи Эмери в предматчевых комментариях всячески хвалил игровую схему с двумя форвардами, на Лигу чемпионов с подобной тактикой выйти не решился, предпочтя подстраховаться и выпустить еще одного атакующего полузащитника. Как показала игра, баскский тренер ошибся, и когда на поле появился второй нападающий, обстановка у ворот Ван дер Саара стала куда горячей. Наверняка это станет стимулом для Эмери на матч с Атлетиком выйти с двумя форвардами уже со стартовых минут. Изменения наверняка произойдут лишь с центральными полузащитниками (а так же частично с обороной), которых тренер предпочитает менять почти каждый матч. Пару Албелда-Коста сменит дуэт Топал-Фернандеш. Откровенно говоря, турецко-португальская связка зарекомендовала себя более эффективной.

Что касается игровой модели Атлетика, то здесь не предвидится никаких изменений. Тот же Льоренте на острие атаки, которого из глубины должна поддерживать бравая тройка атакующих полузащитников, в роли которых мы, скорей всего, увидим Гурпеги, Габилондо и Игора Мартинеса, в нынешнем сезоне демонстрирующего достойный футбол, благодаря чему молодой полузащитник и прописался в основе первой команды. Главной потерей является удаленный в прошлом туре Аморебьета, которого в Валенсии будет очень не хватать.

В целом, игра ожидается обоюдоострая, где хозяевам предстоит действовать первым номером и навязывать свою стремительную и быструю игру сопернику, тогда как Атлетик предпочтет действовать на контратаках и, конечно же, уповать на стандарты. Ведь в стане басков мощных и габаритных футболистов значительно больше, чем в Валенсии.

Суббота, Валенсия, Месталья, 23:00, судья: Веласко Карвальо

Ориентировочные составы:

Валенсия: Сесар, Бруно, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Хорди Альба, Мехмет Топал, Фернандеш, Пабло Эрнандес, Мата, Адуриц, Солдадо

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Устариц, Ауртенече, Хави Мартинес, Орбаис, Гурпеги, Игор Мартинес, Габилондо, Льоренте

Не сыграют: Банега, Висенте, Хоакин - Токеро, Аморебьета

Севилья - Атлетико

Во втором центральном матче тура друг с другом сойдутся представители Испании в Лиге Европы. Севилья, к слову, должна была играть в Лиге чемпионов, однако оттуда андалусийцы бесславно вылетели и теперь довольствуются лишь вторым по значимости клубным турниром Европы, действующим триумфатором которого является как раз Атлетико.

В нынешнем розыгрыше Лиги Европы Севилья и Атлетико выступают по-разному. Если относительно андалусийцев можно применить термин "не очень удачно", то про матрасников даже этого сказать нельзя. После второго тура в очковом активе мадридцев имеется лишь одно очко, добытое в непросто поединке против Байера, где "Кольчонерос" пребывали в статусе проигрывающей стороне. Севилья же, проиграв первый тур на Писхуане ПСЖ, сумели сотворить чудо в Дортмунде, где при довольно невзрачной игре умудрились взять три очка.

Кстати, это был первый матч для нового тренера команды Грегорио Мансано. Пожалуй, оптимальный дебют для тренера, пришедшего в проблемную команду. Игра обнажила многие слабости и трудности Севильи, но при этом были взяты три очка. Больше в данной ситуации желать не приходится.

Матч на Вестфаленштадионе показал, что нынешняя Севилья слаба. В первую очередь небывало слаб центр полузащиты, коим всегда славилась андалусийская команда. Пришедшие летом Гуаренте и Чигарини сами по себе довольно интересные игроки, однако до ключевых они никак не дотягивают, что по большому счету неудивительно. Тем не менее, учитывая сложную кадровую ситуацию, в которой нынче пребывает Севилья, альтернативы двум итальянцев, по сути, нет, посему на матч против Атлетико оба наверняка появятся с первых же минут.

Так же с самого начала ожидается присутствие на поле Луиса Фабиано. Причем, даже не только присутствие, но и достойная игра, результатом которой будут забитые мячи. Сейчас бразилец на правах ветерана команды обязан взвалить на себя лидерское бремя и по максимуму вести партнеров за собой, активно взаимодействуя и открываясь. В принципе, все это Луис делать умеет, главное, чтобы физическая форма не подвела.

У Атлетико же напротив сезон складывается довольно удачно. По крайней мере, если рассматривать выступления в Примере. И, пожалуй, это вполне правильно, ведь в прошлом сезоне Лигу Европы Атлетико уже выигрывал, поэтому сейчас нужно бросить все силы на достижение положительного результата в рамках чемпионата. Да, после мощного стартового отрезка мадридцы дважды оступились, оставшись без побед, однако сила команды никуда не делась, а отличные футболисты все так же защищают полосатые цвета.

На Севилью ожидается сильнейший состав от Кике Флореса. Отдыхавший посреди недели Агуэро должен был здорово подготовиться к матчу против андалусийцев, и наверняка набрал соответствующую форму. Форлан отыграл против Байера лишь тайм, после чего тоже был заменен, а значит, и у него сил должно остаться предостаточно. А, как известно, ударная связка форвардов - основная сила мадридцев. К тому же, полузащитники Атлетико обычно действуют очень стабильно, регулярно снабжая нападающих острыми передачами. Вот и на сей раз ничего иного не ожидается. Хотя, конечно, Хурадо команде не хватает. Уж больно стремительно он ушел. В свете дисквалификации Рейеса эта проблема очень актуальна.

Тем не менее, несмотря на все кадровые проблемы обоих клубов, и Севилья, и Атлетико относятся к когорте лучших испанских клубов, а значит очный матч между ними должен стать как минимум интересным и интригующим, а как максимум одарит россыпью моментов и окажется действительно зрелищным в лучших испанских традициях (никаких намеков на судейство).

Воскресенье, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 18:00, судья: Эстрада Фернандес

Ориентировочные составы:

Севилья: Палоп, Дабо, Эскюде, Касерес, Фернандо Наварро, Зокора, Гуаренте, Хесус Навас, Чигарини, Перотти, Луис Фабиано

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Домингес, Переа, Филипе Луис, Пауло Ассунсао, Тьягу, Фран Мерида, Симау, Агуэро, Форлан

Не сыграют: Ренато, Фацио - Рейес, Годин, Борха

Сарагоса - Спортинг

Арагонцы отвратительно начали сезон и пока что перспектив пробуждения команды от спячки не видно. Хосе Аурелио Гай как может тасует состав, однако результата как не было, так и нет. Возможно, главная проблема заключается именно в персоне тренера, который не справляется с поставленными задачами… Однако решение вопросов в данной плоскости входит в компетенцию лишь руководства команды, которое пока что терпит и ждет. Непонятно чего, к слову, потому как едва ли столь унылому началу последует феерическое продолжение.

Тот же Спортинг, обладая составом куда скромней, действует увереннее, правда, и у того начало сезона не задалось. Четыре очка после пяти туров - не тот результат, на который рассчитывали перед началом сезона. Правда, при этом не стоит забывать, что хихонцы уже успели сыграть с Барселоной, Валенсией и Атлетико, что другим только предстоит. Дальше календарь у Спортинга будет полегче, а с игрой, которая есть у команды, очки не заставят себя ждать и мигом начнут сыпаться в копилку команды.

Реал Сосьедад - Эспаньол

Очной дуэли этих команд ждали. Главным фактором, подогревающим интерес к этой встрече, естественно, служит летний переход Рауля Тамудо из Эспаньола в стан Реал Сосьедада. Легенда "перекитос" наверняка хочет доказать Почеттино его неправоту, а значит, наверняка желает отметиться в воротах своих бывших партнеров.

Хотя результаты команд на старте чемпионата прочат несколько иной результат. Фаворитом, пожалуй стоит назвать Эспаньол, который, видимо, в этом сезоне, наконец, научился забивать, благодаря чему очки начали набирать регулярно и с завидным постоянством. Правда, обоим более менее серьезным соперникам каталонцы проиграли. Но ведь Реал Сосьедад нельзя ставить рядом с Реалом или даже Вильярреалом, поэтому и опасаться "попугайчикам" нечего. Нужно выходить и доказывать свою силу на поле.

Хотя Реал Сосьедад наверняка приложит максимум усилий, чтобы перед своими болельщиками прервать серию из трех поражений подряд. Напомним, что сан-себастьянцам удалось выиграть стартовый матч, потом последовала ничья, и больше команда не выигрывала. Поэтому и торчит нынче где-то неподалеку от зоны вылета, избегая оную лишь по дополнительным показателям.

Хетафе - Эркулес

На неделе клуб из пригорода Мадрида провел весьма слабый матч в Берне, где проиграл Янг Бойс. В событии, когда испанский клуб проигрывает швейцарскому, уже присутствует сенсационность, посему отметим неудовлетворительность результата Хетафе. Конечно, Лига Европы, как говорил всем известный тренер, это совсем другой турнир, однако команда-то та же, и силы на нее расходуются точно так же, как и силы на чемпионат. Ведь в Берне на поле появился не второй состав, а очень даже основа. Теперь этим же футболистам придется выходить на родной Колисеум и пытаться обыграть неуступчивый по нынешнему сезону Эркулес.

Аликантцы пока что держатся молодцом. Вслед за исторической победой над Барсой команда не сдулась, а продолжает показывать прежний уровень футбола, и что самое главное - стабильность. Во всяком случае победа над Севильей должна была в очередной раз доказать всем, что Эркулес - вовсе не команда-однодневка, а коллектив с амбициями, пришедший в Примеру всерьез и надолго. Один только состав уже чего стоит!

Именно поэтому в грядущем матча Хетафе не светит легкой жизни, и потеря хозяевами очков очень даже прогнозируема.

Не сыграют: Марио, Каш, Москера - Тоте

Вильярреал - Расинг

Кастельонцы, такое ощущение, пока что присматриваются к сезону. Особо события не форсируют, не феерят, но и ниже определенной планки не опускаются. Подобная стабильность позволила команде взобраться на вторую строчку турнирной таблице, обойдя при этом саму Барселону. Пускай по дополнительным показателям, но ведь обойдя! А это самое главное. Тем не менее, скорей всего долго Вильярреал подобный темп выдерживать не сможет, и вскоре уступит место под солнце более звездным и искушенным клубам. Произойти это может даже после этого тура, ведь Расинг на неделе не играл матч Лиги Европы, а целенаправленно готовился к предстоящему туру. Учитывая, что кантабрийцы в этом сезоне показывают весьма достойный футбол, их шансы на успех на "Эль Мадригале" не так уж малы, как могло бы показаться с первого взгляда. Ведь не зря Расинг свел к ничьей матч на Писхуане. Причем, совершенно заслуженно и по игре.

Правда, большой проблемой для сантандерцев грозят стать сразу две кадровых потери. Не смогут принять участие в поединке основной правый защитник команды и один из лидеров - Оскар Серрано, а так же звездный новичок команды - Маркус Розенберг, который потихоньку обживается в Примере. Вот, в прошлом туре познал силу местного судейства, отхватив красную карточку. Тоже опыт.

В целом, конечно, победа Вильярреала будет целиком закономерным результатом, однако не стоит недооценивать Расинг. За подобное отношения к себе он уже наказывал, причем неоднократно.

Не сыграют: Кани - Розенберг, Оскар Серрано

Альмерия - Малага

В драматичнейшем поединке против Вильярреал Малага потерпела поражение. Наверное, не самое заслуженное, однако разговоры о судьбе являются лирикой, тогда как лишь сухой результат засчитывается, как память о матче. Однако едва ли стоит сильно расстраиваться за малажан, ведь в нынешнем сезоне они уже успели продемонстрировать, что стабильность - не их конек. За тур до домашнего поражения Вильярреалу, они обыграли на выезде не самый слабый Хетафе, что уже о многом говорит.

К примеру, в очередном варианте андалусийского дерби шансы Малаги выглядят довольно высокими, ведь нынешняя Альмерия отнюдь не являет собой оплот надежности и стабильности. Да, неплохая команда с интересным подбором исполнителей, однако Малага объективно сильней. Как по уровню исполнительского мастерства, так и по опытности и мастеривитости главного тренера. В последнем компоненте, к слову, Малага многим фору даст. Тем не менее, футбол уже неоднократно доказывал, что порядок вполне способен побить более высокий уровень футболистов, если те в свою очередь отнесутся к поединку с холодцом. А от нынешней Малаги можно всякого ждать.

Осасуна - Леванте

Несмотря на то, что Леванте не проигрывает уже два тура подряд, а в прошлом и вовсе сумела отобрать очки у самого мадридского Реала, болельщикам клуба из Валенсии (которых у нас наверняка нет), не стоит сильно обольщаться. Класс команды после двух удачно сложившихся поединков не вырастет, и Осасуна должна обыгрывать Леванте.

Барселона - Мальорка

Каталонский клуб, вновь не сумевший обыграть казанский Рубин, будет принимать Мальорку. В этом матче все предельно ясно: Барса будет напористо атаковать, а Мальорка наотмашь защищаться. Против Реала балеарцам выстоять удалось, однако "блаугранас" исповедуют несколько иной стиль футбола, что, скорей всего, сыграет решающую роль в определении результата. В нынешнюю Мальорку совершенно не верится, поэтому вопрос заключается лишь в том, на скольких мячам злые после столицы Татарстана каталонцы остановятся. А играть им, к слову, предстоит без Вилья, который схлопотал удаление в прошлом туре.

Не сыграют: Вилья - Нуньес, Айосе

Реал - Депортиво

Было дело, когда Депор являлся проклятым для сливочных клубом. Реал долгие годы не мог справиться с ла-корунцами на Риасоре, периодически попадая и дома, однако сейчас - не то время. Нынешний Депор не чета той команде, наводившей шорох в Европе и Испании. В текущем сезоне галисийцы выглядят одной из самых команд Примеры по игре. Гуврдадо, конечно, старается, однако его активности явно не хватает для достижения результатов. О чем можно говорить, если за пять матчей Депор забил лишь два мяча, и оба с пенальти (Гуардадо).

Хотя в предстоящем поединке все выглядит не столь однозначно. Да, в атаке Депор категорически слаб, однако оборона у команды весьма приличная, благодаря чему и удалось набрать те самые три очка. Естественно, о возможности победы Депротиво речи не идет, и идти не может, однако отстоять унылую нулевку галисийцам вполне по силам. Если даже Ливента смог, то Депору сам Бог велел.

К тому же, сливочные на неделе провели весьма изматывающий поединок в Осере, где удалось вырвать три очка лишь под занавес поединка, когда индивидуальным мастерством блеснули Озил и Ди Мария. Оба наверняка окажутся в стартовом составе в матче против ла-корунцев. А вот Бензема, не впечатливший во Франции, наверняка вновь усядется на скамейку запасных. Как говорится, до лучших времен.

Не сыграют: Гарай, Альбиоль, Каналес, Гаго - Колотто, Мичел

Автор: Михаил Словоблудов,

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus