УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Корабль ВМС Великобритании задержал рыболовецкое судно с кокаином на сумму 380 миллионов долларов

0

Корабль ВМС Великобритании "Айрон Дьюк" (Iron Duke) задержал рыболовецкое судно, на борту которого перевозилась крупная партия кокаина. Об этом 27 сентября сообщает BBC News.

Инцидент произошел в Карибском море у берегов Южной Америки. Экипаж вертолета ВМС, патрулировавшего местность, заметил подозрительное судно и сообщил об этом командиру корабля. В результате судно и все находившиеся на борту люди были задержаны, а в ходе досмотра было обнаружено более пяти с половиной тонн наркотика. Впоследствии судно, перевозившее кокаин, было затоплено.

Стоимость изъятой партии британские военные оценили в 240 миллионов фунтов стерлингов (около 380 миллионов долларов). Как заявили в ВМС Великобритании, задержание судна с таким количеством наркотиков на борту стало крупнейшим успехом британских военных в борьбе с наркоторговцами.

"Мы даже не предполагали, что нам удастся задержать настолько большую партию наркотиков. Это лучший результат за всю историю ВМС Великобритании", - заявил капитан "Айрон Дьюк" Эндрю Стейси (Andrew Stacey).

В 2008 году, напоминает газета The Sun, морякам ВМС Великобритании удалось изъять крупную партию наркотиков, оцененную в 40 миллионов фунтов (63 миллиона долларов). Тогда, отмечает издание, в операции по задержанию судна наркоторговцев участвовал принц Уильям, находившийся на борту корабля британских ВМС.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
79738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus