УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ватикан осудил присуждение Нобелевской премии создателю ЭКО

0

Ватикан осудил решение Нобелевского комитета вручить премию в области медицины британцу Роберту Эдвардсу за разработку технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Как передает в понедельник, 4 сентября, Agence France-Presse  со ссылкой на итальянское агентство ANSA, соответствующее заявление сделал глава Папской академии в защиту жизни Игнасио Карраско де Паула (Ignacio Carrasco de Paula).

Де Паула, который наделен полномочиями высказываться от имени Ватикана по вопросам медицины и этики, назвал вручение Нобелевской премии за технологию искусственного оплодотворения "совершенно неправильным".

Представитель католической церкви возложил на Эдвардса ответственность за то, что в мире возник "рынок, на котором продаются миллионы яйцеклеток", огромное количество которых хранится в замороженном виде. Де Паула подчеркнул, что лишь часть этих яйцеклеток в конечном счете превращаются в детей, а остальные обречены на гибель.

Ватикан и ранее неоднократно осуждал практику искусственного оплодотворения. Священнослужители считают ЭКО аморальным, поскольку при использовании этого метода гибнет много эмбрионов, каждый из которых, по мнению церковников, не менее ценен, чем живой человек.

Нобелевская премия по медицине была вручена в Стокгольме 4 октября.

Фото ©AFP

По материалам: “Lenta.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus