УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные, испанская Примера: "Барселона" теряет очки, "Севилья" обыграло "Атлетико"

0

Матч тура

Никто не мог предположить, что самый драматичный и зрелищный поединок состоится в Сарагосе, где субботним вечером местная команда принимала хихонский Спортинг.

Несмотря на довольно интересную и конструктивную игру хозяев, сначала голами отличались лишь гости, грамотно использовавшие все свои шансы, а в первом случае, так и вовсе оставшиеся баловнями судьбы, ведь мяч в свои ворота самостоятельно срезал защитник Сарагосы. В самом дебюте второй половине встречи изрядно подсобил гостям Иржи Ярошик, решившийся на подкат сзади в своей штрафной. Это означало пенальти и удаление центрбека. К примеру, совсем недавно Металлист в подобной ситуации сдался и всячески жаловался на подобное решение судьи, как убийственное для команды.

Однако яйца Сарагосы оказались крепче и, пропустив два столь обидных гола, команда понеслась отыгрывать с еще большим остервенением. В итоге, пяти минут хватило Синаме-Понголю, чтобы сравнять счет и, тем самым, спасти матч для своих партнеров.

Дальнейший ход встречи был полностью непредсказуем, и мяч метался от одной штрафной к другой, но, как часто бывает в подобных случаях, счет остался прежним.

Герой тура

Пожалуй, стоит выделить того же Синаму-Понголя, чей дубль позволил Сарагосе набрать третье в сезоне очко. Результат, конечно, не ахти какой, но в меньшинстве подобное достижение обязано быть оценено по достоинству.

Синама не сумел заиграть в мадридском Атлетико, и боссы"Кольчонерос решили отправить француза в аренду в Сарагосу, где имелся определенный дефицит нападающих. Как видим, в новой команд Флоран чувствует себя вполне комфортно и потихоньку начинает забивать.

Сборная тура

Клаудио Браво (Реал Сосьедад), Ратиньо (Мальорка), Рамис (Мальорка), Алексис (Севилья), Матье (Валенсия), Ромарик (Севилья), Перотти (Севилья), Озил (Реал), Криштиану Роналду (Реал), Синама-Понголь (Сарагоса), Игуаин (Реал)

Неожиданность тура

Пожалуй, нужно отметить этот момент сейчас, иначе потом будет слишком поздно. До начала текущего сезона никому и в голову не могло прийти, что после шестого тура лидером чемпионата единолично будет являться Валенсия, потерявшая в межсезонье двух ключевых игроков. Однако при этом, многие опускали из внимания, что оба Давида фигирурировали в валенсийской СИСТЕМЕ игры, а не самостоятельно творили почерк команды. В итоге, футболисты ушли, а система осталась. И именно футбольная система, выстроенная Эмери, лидирует в Примере. Ну и, конечно же, осечка Барсы.

Тренер тура

И стоило Севилье мучиться все начало сезона… После ухода Антонио Альвареса команда провела два поединка, оба выиграв. Пускай победа в Дортмунде по игре выглядела не очень логичной, но в матче против Атлетико андалусийцы смотрелись мощной дисциплинированной и сильной командой. Словно, в лучшие годы.

Неудачник тура

Таковых может набраться несколько. Конечно, в первую очередь хочется выделить Иржи Ярошика, который сделал все для того, чтоб его Сарагоса проиграла матч против Спортинга. Конечно, партнеры чеха оказались ничем не лучше, потому как допустили фактически выход один на один, однако Ярошик сыграл итоговый аккорд, получив красную и привезя пенальти. Счет стал 0:2.

Погром тура

То, что учинил мадридский Реал Депору, в обычные рубрики не вписывается. Это достойно отдельного упоминания. В этой встрече сливочные забили столько же голов, сколько было забито ими же во всех предыдущих матчах чемпионата. А ла-корунцы выглядели настолько слабо, что страшно признаться, но подобный счет был вполне по игре. Более того, пожалуй на забитый гол гости даже не наиграли, и за него должны благодарить расслабленность хозяев. Реал Моуриньо, наконец, показал, что он может играть красочно и результативно. Так как этого требует мадридская публика.

Гол тура

Первый мяч, залетевший в ворота мадридского Атлетика был чудо как хорошо. Смотрим и наслаждаемся:



Цифры тура

Депор, наконец, разразился первым голом с игры. Увы, состоялся он лишь когда счет в матче был уже 5:0. Конечно, можно посмеяться и записать в актив забитых голов еще и автогол Зе Каштру, но мы же не звери издеваться над убогими…

Слова тура

Жозе Моуриньо после победы над Депором заявил следующее: "Учитывая мои достижения, думаю, у меня есть право самостоятельно принимать решения. Мы находимся на стадии становления, поэтому я ничуть не переживал после неудачи с Леванте, однако и сейчас после победы с разницей в пять мячей мы не стали лучшей командой мира. Мы пока что только строимся".

Автор: Михаил Петренко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
127541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus