УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учёные определили куда упадёт зонд LCROSS на поверхности Луны (ФОТО)

0

Европейское космическое агентство опубликовало снимки лунного кратера Кабеус А (Cabeus A). Об этом сообщается в пресс-релизе ESA. Именно в этот кратер 9 октября 2009 года упадет зонд LCROSS, а также последняя ступень ракеты Атлас V, которая доставила аппарат на орбиту вокруг земного спутника. Два удара произойдут с разницей всего в четыре минуты.

Снимки кратера были сделаны европейским аппаратом SMART-1. Этот зонд, спроектированный в Швеции, занимался изучением Луны с 2003 по 2006 годы. Миссия аппарата завершилась (как и миссии многих других лунных "исследователей") падением на лунную поверхность.

Фото было найдено в архивах миссии и опубликовано после того, как NASA официально объявило о месте падения LCROSS. Данный кратер располагается в окрестности южного полюса Луны. Благодаря этому солнечные лучи никогда не освещают его дно. Ученые надеются, что внутри кратера могли скопиться залежи водяного льда, принесенного кометами и другими небесными телами, упавшими на Луну.

За падением космических аппаратов будут следить телескопы с Земли, а также другие спутники. Анализ выбросов грунта, вызванных падением, позволит ученым определить, имеется ли в кратере водяной лед.

Совсем недавно индийскому лунному зонду "Чандраян-1" (и двум его "коллегам") удалось обнаружить на поверхности земного спутника воду. При этом, правда, ученым до сих пор неизвестно в каком виде это вещество хранится на Луне.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
186347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus