УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов, "МЮ" - "Вольсфбург": хозяева добывают волевую победу

0

"Манчестер Юнайтед" одержал волевую победу над "Вольфсбургом" благодаря голам Райана Гиггза и Майкла Каррика, что позволило им выйти на первое место в группе В.
Элегантный Каррик
Хозяева владели ощутимым преимуществом на протяжении всей встречи, однако вперед вышли гости, когда на 56-й минуте отличился Эдин Джеко. Тем не менее, "красным дьяволам" удалось не только восстановить равновесие усилиями Райана Гиггза, но и добиться максимума благодаря элегантному удару Майкла Каррика за 12 минут до финального свистка.


Счастье в атаке
Перед матчем наставник "Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон уважительно отзывался о сопернике, в особенности отмечая атакующую линию "волков". Тем не менее, очевидно, что на "Олд Траффорд" "МЮ" собирался играть с позиции силы, поэтому в атаку были отряжены Уэйн Руни и Майкл Оуэн, который довольно неожиданно заменил в стартовом составе Димитара Бербатова, отличившегося в минувшем поединке премьер-лиги со "Стоук Сити" (2:0). Тем временем, "Вольфсбург", который в стартовом туре группового этапа переиграл московский ЦСКА со счетом 3:1, не собирался отсиживаться в обороне. Главный тренер гостей Армин Фех выпустил вперед Эдина Джеко и Графите, которые на двоих забили 54 гола в прошлом сезоне бундеслиги.


Выход Бербатова
Атакующие схемы соперников обещали болельщикам захватывающих спектакль, однако поначалу обе команды действовали далеко не на запредельных скоростях, играя с оглядкой на свои ворота. Постепенно хозяева наладили контроль мяча, правда моментов у ворот Диего Бенальо по-прежнему не возникало. Наконец, Уэйн Руни решился на дальний удар со штрафного - мяч прошел в опасной близости от штанги. На 20-й минуте травму получил Оуэн, вместо которого на поле появился Бербатов. Болгарский нападающий отлично вписался в командные действия, пяткой отыгравшись с Луисом Валенсией, выстрелу которого не хватило точности. Следующая передача Бербатова, который взял на себя обязанности плеймейкера, была еще более филигранной. Оказавшись в окружении четырех соперников бывший форвард "Тоттенхэма" исхитрился носком пробросить мяч в узкую щель на Каррика, который остался с глазу на глаз с Бенальо. В следующую секунду хавбек сборной Англии схватился за голову, сетуя на то, что дуэль выиграл голкипер.


Гулливер и лилипут
Хозяева наращивали давление, и тон в атаках англичан задавал именно Бербатов. На 36-й минуте он не сумел попасть в цель после подачи Гиггза, а за минуту до свистка на перерыв комбинация с участием Бербатова и Валенсии завершилась красивым ударом головой Каррика точно в руки Бенальо. После возобновления встречи огрызнулись гости, когда Кристиан Гентнер умудрился не попасть в цель из убойной позиции. На 55-й минуте представителей бундеслиги простил Андерсон, выстрел которого из пределов штрафной пришелся во вратаря. Расточительность наказывается, что минуту спустя доказал Джеко. Высокорослый форвард, которого в эпизоде опекал миниатюрный Патрис Эвра, словно на тренировке головой переправил мяч в сетку после нацеленной подачи Макото Хасебе. Радость подопечных Феха длилась всего три минуты. "МЮ" получил право на штрафной в 20 метрах от ворот, и мяч после выстрела Гиггза срикошетил от Гентнера и пересек "ленточку" ворот.


Великолепная комбинация
Вскоре Руни пытался закрутить снаряд в дальнюю "девятку" и был в сантиметрах от успеха. "Вольфсбург" никак на мог выйти со своей половины поля, что, конечно, рано или поздно должно было привести к голу. Так и случилось на 78-й минуте, когда в голевой комбинации "Юнайтед" поучаствовало половина полевых игроков хозяев. Андерсон отдал передачу в край на Руни, который подал в штрафную на Бербатова. Последний технично принял мяч, однако отдал не очень расчетливый пас на Гиггза. Тем не менее, опытный валлиец не растерялся и как на блюдечке выкатил снаряд Каррику, резанному удару которого позавидовал бы любой бильярдист - 2:1. В оставшееся время "Вольфсбургу" удалось заставить понервничать болельщиков хозяев, но Жозуе упустил верный момент, пробив над перекладиной с 11 метров.

МЮ - Вольфсбург 2:1
Голы: Гиггз, 59, Каррик, 78 - Дзеко, 56

МЮ: Кущак, Видич, Фердинанд, Эвра, О`Ши, Андерсон, Каррик, Гиггз, Валенсия (Флетчер, 82), Оуэн (Бербатов, 20), Руни

Вольфсбург: Бенальо, Мадлунг, Кошта, Жосуэ, Шафер, Ритер, Мисимович, Гентнер, Хасебе, Графите (Мартинс, 82), Дзеко

Предупреждения: Видич - Кошта

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
133167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus