УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Визажисты: вооружены и очень опасны

0

Визажисты - мастера иллюзий. Они способны на множество визуальных трюков: удлинить ресницы, увеличить глаза и губы, сделать бледную кожу румяной, а румяную - отбелить. И помимо стандартного набора средств, которые имеются в косметичке каждой женщины, в их арсенале есть множество загадочных веществ - люменайзеры, шиммеры, хайлайтеры, глиммеры...

Знакомьтесь - спецоружие визажистов, косметические волшебники, которым можно доверить особые задачи.

Секреты маскировки

Все мы знаем, как замаскировать несвоевременный прыщ и выровнять тон кожи: база под макияж, тональный крем, затем пудра. В то же время, существует ряд средств, которые помогут сделать маскировку совершенной - консилер, антисерн, камуфляж, модельер, объединенные общим названием "корректоры". Между ними нередко ставят знак равенства (особенно в линиях средств "массового потребления"), но на практике это абсолютно разные средства.

Консилер - корректор для проблемной, нездоровой кожи. В консилеры добавляют лекарственные, бактерицидные, ухаживающие, противовоспалительные вещества, а также экстракты растений. Такой корректор не забивает поры и способен одновременно снимать воспаление и маскировать - незаменимая вещь при угрях, царапинах и ожогах. Главное, приобрести настоящий консилер, а не обычный тональный крем повышенной плотности с гордой надписью concealer на упаковке.

Нередко можно услышать такое мнение, что под названием "антисерн" французские бренды привыкли выпускать обыкновенные консилеры. Слово и правда французского происхождения, вот только сфера действия у него иная: cerne - синева. Таким образом, антисерн маскирует круги под глазами. Собственной, с этой задачей идеально справляется только антисерн: консилеры проявляют мимические морщинки, хайлайтеры неестественно высвечивают кожу вокруг глаз. К тому же подобрать хороший антисерн легче, чем тональный крем: если средство маскирует синюю вену на запястье, можете смело ему доверять.

Камуфляж - это уже "тяжелая артиллерия", средство, порой необходимое, но подходящее только для особый случаев. Камуфляж - это очень плотное тонирующее средство, по консистенции немного напоминающее расплавленный воск. Он может скрыть любые недостатки и дефекты кожи - шрамы, родимые пятна -, а также замаскировать татуировку. Нередко камуфляж оказывается очень водостойким, его непросто смыть водой и гелем для умывания, что, конечно же, не способствует здоровью кожи.

Модельер - средство из ассортимента профессионального визажиста, его используют при создании грима для фото-, киносъемок. Возможности "модельера" шире, чем у "фотошопа", и с его помощью любой девушке можно создать звездную внешность.

Как правило, корректирующие средства наносят после тонального и перед пудрой. Зеленые консилеры для маскировки воспалений наносят перед тональным кремом. Иногда используют облегченный вариант макияжа - корректор (только на проблемные зоны) и сверху рассыпчатая пудра.

Секрет сияющей кожи

Не знаю, как вы, а я про сияющую от природы кожу читала разве что в рассказах Куприна. В большом городе сиять крайне проблематично - сказываются и стрессы, и плохая экология, и особенности питания. Помнится, знакомые все восхищались изумительной кожей студентки, приехавшей в Россию из одной горной страны. Но уже через пару месяцев эта врожденная красота куда-то исчезла, а ей на смену пришли типичные проблемы городской жительницы.

Действительно, сияющая здоровьем и молодостью кожа многим из нас только снится. Зато в арсенале визажистов есть средства для создания искусственного сияния - хайлайтеры.

Хайлайтер предназначен для высветления отдельных участков лица и придания ему свежего, здорового сияния. Они не имеют лечебного или профилактического действия, не маскируют недостатки. Зато содержат в своем составе море светоотражающих частиц и способны за несколько минут оживить даже самую уставшую кожу.

Хайлайтер в виде карандаша с кисточкой удобен для точечного нанесения. Им можно расставить легкие акценты - высветлить спинку носа или Т-зону. База-хайлайтер наносится на увлажняющий крем. Ее можно припудрить или нанести сверху тональный крем - сияющее лицо с идеальным тоном вам обеспечено.

Пудра-хайлайлер создает более явное сияние кожи, но визажисты не рекомендуют использовать ее на жирной коже. Припудривать также можно не все лицо, а отдельные зоны. Еще насыщеннее выглядит палитра с несколькими оттенками, напоминающая палетку теней, но чрезмерная яркость далеко не всегда выглядит уместно. Жидкий хайлайтер подходит для создания влажного эффекта, а кремовый и стик-хайлактеры обеспечивают легкое сияние и после нанесения на кожу превращаются в пудру.

И немного о том, где именно визажисты рекомендуют расставлять светлые акценты: под и над бровями, косточки под глазами, спинка носа (или вдоль крыльев, если нос непропорционально маленький), в уголках глаз, над верхней губой и по контуру нижней.

Секреты блеска

Однако, время от времени наша кожа хочет не просто сиять, а блистать во всей красе. Особенно летом, когда блистать велит сама природа. В прайс-листах косметических компаний средств для придания коже блеска великое множество, и все они носят малопонятные названия - люменайзеры, шиммеры, глистеры, глиммеры...

Люменайзеры - это средство, в народе более известное как "метеориты" - в честь косметического хита от Guerlain. Содержит светоотражающие частицы и используется для придания коже блеска и сияния. Как правило, выпускается в виде компактной пудры или разноцветных шариков, во втором случае придется тщательно подбирать оттенки. Главное отличие от хайлайтера, в том, что наносят люменайзер на все лицо, поверх тонального крема или пудры.

Еще больше блестит шиммер - средство в виде рассыпчатой, компактной пудры или крема. Наносят либо на все лицо (но для этой цели все же лучше "метеориты"), либо на отдельные зоны, например, вместо румян. По сути, это мелкие блестки, смешанные с пигментами и рассыпчатой, жидкой или кремовой основой.

Глиммеры - средства на плотной основе с перламутровым, жемчужным оттенком. Их можно использовать в качестве теней или румян. Блеск в этом случае напрямую зависит от размера микрочастиц: наименьший размер дает перламутровый эффект с нежным блеском, дальше перламутр превращается в атлас, а крупные частицы создают уже насыщенный блеск с "бриллиантовыми" вкраплениями.

И, наконец, глистеры - это, собственно, блестки. Как правило, их используют исключительно для создания праздничного макияжа.

Секреты загара

Бронзант не имеет ничего общего с автозагаром. Это средство для создания эффекта загара, которое смывается водой. Своего рода тональный крем с соответствующим оттенком и светоотражающими частицами. Он очень нестойкий, пачкает одежду и теряет презентабельный вид, когда кожа потеет, поэтому использовать его рекомендуется в особых случаях - когда загар нужен на пару часов.

Альтернатива крем-бронзанту - бронзирующие салфетки, пудра, румяна. Они более удобны и выгодно подчеркивают уже имеющийся загар, их можно наносить и на лицо, и на тело. Бронзанты выручат, если у вас неравномерный загар на теле, и есть следы от очков или шляпы.

Секреты звезд

Где можно увидеть результат применения всего этого косметического волшебства? Откройте любой женский журнал. Обратите внимание: тон лица моделей и голливудских див неоднороден. Боковые части лба, центр подбородка и спинка носа светлее основного тона, область вокруг глаз словно излучает свет, на скулах - румяна, крылья носа и области под скулами затемнены.

Все это - ювелирная работа визажистов. Ведь чью идеальную кожу мы привыкли наблюдать? Моделей высшего эшелона и актрис. Судите сами: слой грима полностью закрывает крупные родинки на лице Скарлетт Йоханссон, расширенные поры Анжелины Джоли и воспаленную кожу воюющей с угрями Киры Найтли. Под светом софитов и толстым слоем грима поры раскрываются и тут же забиваются, поэтому идеальная кожа в этой среде - зачастую лишь умелая иллюзия визажистов.

Однако, при создании иллюзий не стоит забывать о технике безопасности.

Во-первых, все вышеперечисленные средства не слишком-то подходят для ежедневного применения. Не стоит злоупотреблять многослойным макияжем и визаж-скульптурированием, если вы не хотите, чтобы эффект чистой и здоровой кожи каждый раз достигался исключительно искусственным путем. Во-вторых, после сложного макияжа тщательно очищайте кожу: молочка и геля для умывания будет недостаточно. В-третьих, воздержитесь от хайлайтеров, шиммеров и люминайзеров, если на коже есть воспаления или она покрыта незаметной, на первый взгляд, сеточкой морщин. Так уж получается: для создания холеной, сияющей кожи, она уже сама по себе должна быть ухоженной. А искусственная красота по-настоящему эффекта только в сочетании с красотой естественной.

Автор: Дарья Печорина

По материалам: "Леди@Mail.Ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
90844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus