УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за падения цен на нефть легендарный Aston Martin может стать банкротом

0

Всего несколько лет назад, когда кувейтский инвестиционный фонд Kuwaiti Investment Dar покупал долю в легендарном Aston Martin, казалось, что партнера лучше найти невозможно. Кувейтцы вряд ли будут вмешиваться в рабочий процесс, а инвестора лучше представить себе невозможно.

Но нефть уже год как не стоит 150 долларов за баррель, а экономический кризис на планете хоть и поутих, совсем уходить не спешит.

В свете всего этого надежность Kuwaiti Investment Dar оказалась под большим вопросом. Как выяснилось, компания очень сильно пострадала от кризиса. Более того, имеет серьезные проблемы с долгами, что ставит под вопрос будущее легендарной марки.

Кувейтский инвестфонд Kuwaiti Investment Dar приобрел 51%-ю долю в Aston Martin в 2007 году. Выходцы с Ближнего Востока заплатили тогдашнему владельцу компании - американскому Ford - 762 миллиона долларов. Большая часть этих денег была заемной.

Сейчас компании удалось договориться с инвесторами и кредиторами, что они не будут спешить с требованиями вернуть долги. Компании нужно больше времени на их реструктуризацию.

Aston Martin, впрочем, оптимизма не теряет и уверяет, что «продолжает получать серьезную поддержку от своего владельца» и что никаких изменений в компании не предвидится.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
148635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus