УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США набирают войска в киберармию

0

Администрация Барака Обамы накануне дала старт программе по укомплектованию Управления национальной безопасности новыми сотрудниками, которые займутся обеспечением безопасности высокотехнологичных систем в США. Проще говоря, в США началось комплектование кибервойск, о создании которых ранее не раз сообщалось, а сама программа по созданию киберподразделений начинала зреть еще при экс-президенте Джордже Буше.

Согласно официальным данным, в течение предстоящих трех лет в кибервойска при Управлении нацбезопасности будет принято около 1 000 человек. Наблюдатели говорят, что сегодняшний шаг - это устремление самого Обамы и первый его практический шаг, связанный с предвыборными обещаниями по укреплению ИТ-безопасности в США.

Западные эксперты говорят, что сегодняшний анонс о наборе персонала идет спустя менее недели после того, как по региональной американской прессе прошла очередная волна публикаций о новых взломах многих важных объектов государственной инфраструктуры. Пресса "со ссылкой на неназванные источники" как обычно сообщила, что атаки имеют то ли российское, то ли китайское, то ли северокорейское происхождение.

По словам Джанет Наполитано, секретаря Управления нацбезопасности, полномочия, полученные ведомством за счет недавно подписанного указа, позволяют Управлению самостоятельно осуществлять подбор персонала, тогда как другие федеральные ведомства должны при подборе сотрудников действовать в соответствии с рядом регламентирующих моментов.

"В результате этого мы получаем дополнительную гибкость. Новые правила позволяют нам нанять настоящих профессионалов в области защиты киберсистем. Программа позволяет Управлению быть очень конкурентным на современном рынке труда", - говорит Наполитано.

Напомним, что кибервойска частично финансируются за счет средств, выделенных Конгрессом США, а частично за счет собственных резервов уже заложенных в бюджете на этот и будущий год. При этом должностные лица в США не предоставляют данных о том, сколько денег планируется вложить в создание и обеспечение нового подразделения.

Наполитано сообщила, что почти все 1 000 вакансий будут заняты разработчиками программного обеспечения, ИТ-аналитиками и инженерами, имеющими опыт расследования взломов и отслеживания хакерских атак.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
143939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus