УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Объявлены победители Антинобелевской премии: лифчики-противогазы, текила-проводники

0

Почему беременные женщины не падают на живот? Могут ли коровы распознавать доброту? Ведут ли переломы костей к артриту? Наконец, как на денежных знаках Зимбабве печатать цифры от 1 доллара до 100 триллионов? Ответ на этот и многие другие вопросы знают обладатели Антинобелевской премии. Вчера вечером в Гарвардском университете состоялась традиционная ежегодная церемония вручения "Антинобелевок".

Данная шуточная церемония проводится накануне настоящей церемонии объявления лауреатов Нобелевской премии. По традиции эта премия вручается авторам самых идиотских научных открытий, сделанных настоящими исследователями за прошедший год.

Сами организаторы церемонии сообщили, что весь минувший год они также занимались научной деятельностью. Они исследовали финансовые рынки и установили, что колебания на финансовым рынках неразрывно связаны с колебанием акций компаний! Кто бы мог подумать? И тем не менее, это так? говорит математик Бенуа Манделброт.

Среди настоящих получателей Антинобелеских премий, также называемых Шнобелевскими премиями, значится и другой математик. Гидеон Гоно, управляющий Резервным Банком Зимбабве, который разработал способ печати очень крупных цифр на ограниченном пространстве купюр, а также способ понимания номинала купюр населением, которое не имеет базового образования. Напомним, что за минувший год в Зимбабве инфляция составила 231 млн процентов, а в стране месяц назад была выпущена купюра номиналом 100 триллионов зимбабвийских долларов.

"Нефинансовыми" открытиями организаторов вдохновила Елена Боднар из Университетской медицинской школы Чикаго. Она разработала бюстгальтер двойного применения. Ранее Боднар проживала на Украине и понимает, что такое чернобыльская катастрофа. Организаторы сообщили, что она наверняка понимает важность подготовки к чрезвычайным ситуациям в общественных местах. Вместе с коллегами из Чикаго она разработала и даже запатентовала бюстгальтер, превращаемый в пару респираторов, защищающих человека от газовых атак. В описании говорится, что "лифчик-противогаз" может быть использован в случае ядерной аварии, биотеррористической атаки или задымления помещения. Владелец, точнее владелица устройства в случае угрозы должна быстро снять аксессуар с себя и отсоединить две чашки, пригодные для закрепления в области рта и носа.

"Премию мира" получил экспериментатор из Университета Берна в Швейцарии Стефан Боллингер, пытавшийся установить количественный риск перелома черепа от удара полной или пустой пивной бутылки. Со своими коллегами он использовал протезы черепа и небольшие древесные прототипы бутылок разного веса. Как оказалось, пустые бутылки представляют собой более опасное "орудие". Удар пустой бутыли с равнораспределенным усилием высвобождает энергию в 40 джоулей, тогда как полной - только 30 джоулей.

Приз за химические исследования получили Хавьер Моралес, Мигель Апатига и Виктор Кастаньо из Национального университета города Мехико, они обнаружили, что из текилы можно делать отличные токнопленочные проводники.

Физические исследования также были удостоены антинобелевки - здесь гений научной мысли пришел к заключению о том, почему беременные женщины не падают животом вперед, ведь центр тяжести у них в организме смещен? Оказалось, что в организме будущих мамаш происходит перераспределение нагрузки между легкими и задней частью стопы.

За исследования в области ветеринарии приз был вручен британским исследователям из Университета Ньюкастла, которые в серии статистических экспериментов установили, что коровы, которым дают уменьшительно-ласкательные имена, дают больше молока, чем те, что не имеют имен. В описании исследования его авторы Кетрин дуглас и Питер Роулинс пишут, что их исследование позволит повысить объемы производства молока в промышленных масштабах.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
2177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus