УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за субботу, Украина: Жажа забивает красивую "девятку"

0

Точный удар Жажа в "девятку" с 40-метровой дистанции принес харьковскому "Металлисту" минимальную победу над "Кривбассом" в уже компенсированное арбитром время.

Подарок на флажке

Фантастический выстрел бразильского форварда харьковчан со штрафного привел в восторг зрителей на стадионе "Металлист", застав врасплох тех из них, кто уже стал покидать трибуны. Таким образом, в очередной раз став героем матча, Жажа принес своей команде три очка, а с ними и четвертое место в турнирной таблице украинской премьер-лиги. После девяти туров в активе желто-синих стало 17 очков, что позволило им догнать днепропетровский "Днепр", которому в воскресенье предстоит непростой домашний поединок с идущим вторым донецким "Шахтером".

Бразильская развязка

Между тем, во встрече с главным неудачником сезона - "Кривбассом" Жажа и партнеры не показали быстрой игры. Имея неоспоримое территориальное преимущество, они не так уж часто тревожили кипера гостей. И хотя возможности для взятия ворот криворожан "Металлист" создавал, до завершающего удара дело никак не доходило. На 79-й минуте трибуны уже было хотели вскипеть от радости, когда все тот же Жажа, совершив рывок на полполя, обыграл двух защитников, сместился в центр и пробил, но мяч просвистел рядом с "девяткой". Впрочем, в компенсированное арбитром время форвард исправился.

"Надо бить"

"Мы ощущали, что будет непростая игра, потому что сопернику некуда деваться. Так и получилось, - говорит главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич. - "Кривбасс" здорово сыграл в обороне и искал свой шанс в атаке. Мы же хотим завести мяч прямо в ворота, хотя я на каждой установке говорю, что надо бить и бить. В прошлый раз Олейник ударил и забил, сегодня Жажа ударил - забил. А мы начинаем играть в пас в штрафной площади... Хотя самоотдача была полной и я не имею претензий к ребятам. Но при такой массированной обороне надо переигрывать соперников дома. К сожалению, не всегда нам это удается".

Разгром разгрому - рознь

Еще в двух матчах субботы хозяева добились крупных побед. Так, донецкий "Металлург" уложил на лопатки "Ильичевец" - 4:1. Один из мячей в ворота мариупольцев провел румынский нападающий Чиприан Тэнасэ, с шестью голами возглавивший гонку бомбардиров. Этот же результат был зафиксирован в поединке "Оболони" с запорожским "Металлургом", хотя гости ушли на перерыв, ведя в счете. Киевляне отыгрались в начале второго тайма, а в интервале с 71-й по 79-ю минуты довели дело до разгрома. Луганская "Заря" отстояла на своем поле нулевую ничью во встрече с "Таврией", которая с 16 очками опустилась на пятое место.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
183456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus