УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ICANN подбирается к доменам-анонимам

0

Интернет-корпорация ICANN утверждает, что от 15 до 25% доменов в сети были зарегистрированы в порядке, который ограничивает количество личной информации, имеющейся в свободном доступен через запросы WHOIS. Таковы результаты случайной выборки и исследования, проведенного по доменным зонам .com, .biz, .net, .org и .eu.

"Владельцы доменов, желающие ограничить объемы выдаваемой персональной информации, доступной для публичного использования, как правило, используют поддельные данные или прокси-сервисы", - говорят в ICANN. Кроме того, в интернет-корпорации отмечают, что многие аккредитованные регистраторы злоупотребляют возможностями системы сокрытия личных данных, закрывая вообще все данные от публичного доступа.

В отчете сказано, что выборка составила 2400 случайных доменов. Теперь интернет-корпорация запустила процесс приема комментариев от участников интернет-сообщества с целью выяснить, что делать с подобными доменами-анонимами. Комментарии принимаются до 6 ноября.

Напомним, что ранее ICANN обвинила ряд регистраторов в невнимательном отношении по отношению к пользователям, регистрирующим домены, так в массе доменов содержались явно подложные сведения об их владельцах. Сторонние эксперты говорят, что с одной стороны WHOIS-данные могут быть использованы интернет-мошенниками, но с другой, они же помогают с мошенниками, промышляющими киберсквоттерством, бороться.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
91121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus