УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Московская недвижимость подешевела после скачка

0

После скачкообразного роста в августе арендные ставки на квартиры в Москве в сентябре вернулись к июльским показателям. Об этом говорится в аналитическом отчете агентства недвижимости DOKI.

Коррекция коснулась жилья эконом-класса и бизнес-класса — в сентябре стоимость аренды в этих сегментах снизилась на 2,6 - 10 процентов. В сегменте элитного жилья снижения ставок отмечено не было, двухкомнатные элитные квартиры даже подорожали на 4,7 процента.

Аналитики отмечают, что в сентябре максимальным спросом пользовались двухкомнатные и трехкомнатные квартиры эконом-класса, но количество потенциальных арендаторов в дешевом сегменте снизилось на 18 процентов по сравнению с показателями сентября прошлого года. Низкая активность арендаторов и является основной причиной снижения арендных ставок.

Однокомнатные квартиры эконом-класса сдавались в среднем за 24 тысячи рублей в месяц, потеряв в цене 3,6 процента. Двухкомнатные квартиры в этом сегменте подешевели на 3,3 процента до 29 тысяч рублей в месяц. Стоимость трехкомнатных квартир эконом класса снизилась на 2,6 процента до 37 тысяч рублей в месяц.

В сегменте бизнес-класса были отмечены еще более значительные ценовые корректировки. Однокомнатные квартиры потеряли в цене 10 процентов, в сентябре они сдавались в среднем за 36 тысяч рублей в месяц. Двухкомнатные квартиры бизнес-класса подешевели на 6 процентов до 47 тысяч рублей, трехкомнатные — на 6,6 процентов до 70 тысяч рублей.

Стоимость аренды элитных однокомнатных и трехкомнатных квартир по сравнению с августом не изменилась, в сентябре эти объекты предлагались по цене 70 и 170 тысяч рублей в месяц соответственно. Аренда двухкомнатных квартир подорожала на 4,7 процента до 90 тысяч рублей.

Самым дешевым предложением на московском рынке аренды жилья в сентябре оказалась "однушка" в районе станции метро "Текстильщики", которая сдавалась за 15 тысяч рублей в месяц. Стоимость самой дешевой двухкомнатной квартиры эконом-класса составила в сентябре 19 тысяч рублей — по такой цене предлагалась квартира в районе станции метро "Речной вокзал". Самая дешевая трехкомнатная квартира предлагалась за 22 тысячи рублей в месяц в районе Новогиреево.

Самая дорогая однокомнатная квартира в сентябре предлагалась за 180 тысяч рублей в месяц (в районе станции метро "Кропоткинская"), самая дорогая "двушка" - за 438 тысяч рублей в месяц (у метро "Арбатская"), "трешка" - за 1,26 миллиона рублей в месяц (в районе метро "Сокол").

В августе рост средних ставок на рынке аренды жилья Москвы в августе составил 10-15 процентов. Эксперты DOKI отмечали, что минимальный рост ставки составил 5,5 процента, максимальный — 23 процента. Повышение стоимости аренды они объясняли сезонным ростом числа потенциальных арендаторов (студентов и трудовых мигрантов). Аналитики прогнозировали, что в ближайшие 1-2 месяца тенденция увеличения ставок продолжится, что позволит многим арендодателям возместить потери, которые они понесли ранее из-за снижения спроса и стоимости аренды.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
231147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus