УКРАИНА

Фотолюбители больше не снимают для души

Фотолюбители больше не снимают для души

0

материалы по теме:

Главной «фишкой» фотоаппаратов становится устройство для сортировки картинок по социальным сетям

На состоявшейся недавно в Германии одной из крупнейших в мире выставок фотографического оборудования Photokina проявились новые главные направления этого рынка

В 2010 году продадут 141 млн. фотоаппаратов

Как утверждают специалисты из немецкой ассоциации «Союз фотоиндустрии», рынок фотографической техники переживает невиданный расцвет. В 2010 году, по оценкам организации, в мире будет продано 141 млн. фотоаппаратов, а оборот этого рыночного сегмента составит более 130 млрд. евро. Десять лет назад он насчитывал 90 млрд. евро. В одной только Европе на руках у потребителей находятся более 140 млн. цифровых фотокамер, 17 млн. камкордеров и 550 млн. телефонов, имеющих встроенную фотовидеокамеру. Следует отметить, что постепенно начинает подниматься на ноги нижний ценовой сегмент рынка фототехники, который был фактически «съеден» рынком смартфонов. Причина проста: фотолюбители стали требовать высокого качества снимков.

В связи с этим «Союз фотоиндустрии» прогнозирует серьезное повышение спроса на фотоаппараты нового класса — так называемые беззеркальные системные камеры со сменным объективом. Благодаря компактности, наличию большого сенсора изображения, позволяющего делать четкие снимки даже при недостаточном освещении, множеству дополнительных функций они, как полагают эксперты, вполне способны вытеснить в разряд нишевого продукта внушительные зеркальные камеры, которые традиционно связывают с понятием профессиональный снимок. Panasonic и Olympus производят фотоаппараты, о которых идет речь, уже давно. В этом году к их выпуску подключились также компании Sony и Samsung.

ПО МНЕНИЮ большинства экспертов, помимо высокого качества снимков для фотолюбителей сегодня важна еще одна деталь. Они снимают фотографии на цифровую камеру, как правило, не только и не столько для себя, сколько для представления их в Интернете или распространения по электронной почте и мобильной связи. Так, в социальной сети Facebook уже выложено более десяти миллиардов фотоснимков, а на фотосервисе Flickr, где доминируют опытные фотографы, — более пяти миллиардов. Индустрия тут же уловила тенденцию. Так, фирма Kodak представила компактную 14-мегапиксельную цифровую камеру M590 с функцией share button. Она позволяет пользователю, сделав снимок или видеозапись, тут же поставить метку, на каком из веб-сервисов он хотел бы их разместить — Facebook, Picasa, YouTube и т.д. После того как камера будет подключена к компьютеру, файлы отправятся по назначению автоматически. Уже появились в продаже SD-флеш-карты памяти Eye-Fi, в которые вмонтирован миниатюрный WLAN-модуль. Оснащенный такой картой фотоаппарат может сам передавать снимки и видеоролики на компьютер или в Интернет.

Интересную услугу подобного рода намерен предложить голландский оператор мобильной связи KPN. Его абоненты смогут передавать сделанные с помощью смартфона снимки прямо на цифровую фоторамку. Сам сервис стоит всего несколько евро в год, однако чтобы воспользоваться им, нужно приобрести специальную фоторамку с интегрированной sim-картой.

Еще одно решение, связанное с демонстрацией фотографий и видеороликов публике, реализовано в новейших моделях цифровых камер Nikon Coolpix серии PJ. В эти фотоаппараты вмонтирован проектор, позволяющий отображать снимки на стене или экране. Такую камеру можно также подключить к ноутбуку и использовать ее, например, для демонстрации записанных на нем презентаций.

Ряд представленных на Photokina инноваций, призванных облегчить жизнь фотолюбителю, касаются функциональных возможностей фотоаппаратов. Трендовым объявлен новый принцип фотографирования — останавливать мгновение не одним, а несколькими снимками. Цель технологии — получить максимально четкий кадр даже в условиях плохого освещения, а суть ее состоит в том, что камера делает не один снимок, а несколько. Впоследствии процессор выбирает из них детали, снятые с оптимальным качеством, и сводит их в единое изображение. Такую функцию имеют новейшие модели цифровых фотокамер Canon, Nikon, Olympus, Ricoh и другие. В некоторых фотоаппаратах она представлена даже в вариациях. Так, например, в одном из режимов камера Sony Cybershot TX9 делает шесть снимков, из которых составляется изображение с максимально четкими деталями. В другом только два — отдельно снимаются четкий объект и слегка размытый фон для него. Таким образом, компактный фотоаппарат позволяет делать снимки, которые получают с помощью зеркальной камеры.

По материалам «Комментарии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Жанна Корейко, «Комментарии»

Теги:

Версия для печати
67582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus