УКРАИНА

Что посмотреть в кино на выходных

0

Что посмотреть в кино на выходных

На экранах кинотеатров - Джулия Робертс в поисках женского счастья и первый российский фильм в 3D

Пафосная и фальшивая нота

Фильм «Есть, молиться, любить» снят по одноименной книге Элизабет Гилберт, написанной в модном нынче жанре автобиографической исповеди. В завязке обязательно должны быть кризис в личной жизни, откровения о той-таки жизни (козлом отпущения всегда оказывается мужчина), путешествия в далекие страны (Индия – обязательный пункт программы), поиски духовного просветления и сетования на женскую судьбу.

Режиссером фильма стал Райян Мерфи, снявший несколько серий в телевизионном «мыле» и две мелодрамы с «Есть, молиться, любить» включительно. Звезды - Джулия Робертс и Хавьер Бардем. Героиня по имени Лиз вдруг понимает, что ее брак распался (не очень понятно, правда, почему, впрочем, мотивация – не самая сильная сторона фильма), что она не хочет ни детей, ни домашнего уюта. Кроме того, Лиз уверена, что ей срочно требуется помощь Бога и смена обстановки. С последним просто: Лиз работает журналистом в географическом журнале, так что может позволить себе на несколько месяцев уехать в Старый Свет.

Вначале страдалица заводит роман с молодым нью-йоркским актером, потом бросает его и отправляется в Италию (чтобы есть), оттуда в Индию (чтобы молиться) и, в конце концов, на Бали (чтобы любить, но с этим проще всего – красавца Фелипе играет сам Бардем, а кто перед ним устоит?). Много еды – снятой, как в ресторанной рекламе, много исторических пейзажей – словно из рекламных роликов туристических агентств, и много разговоров об отношениях между женщинами и мужчинами, как на популярных нынче тренингах для одиноких женщин. Так что все телевизионные красоты есть, нет только самой истории. Одна лишь череда событий, которые никак не влияют на Лиз.

По всем законам кинодраматургии, главные герои должны меняться в соответствии с событиями, в которых принимают участие. Именно эти внутренние изменения в герое – всегда одна из интереснейших частей любого фильма, независимо от того, мейнстрим это, либо же авторское кино. Но в фильме «Есть, молиться, любить» этих изменений нет и в помине. Даже больше: непонятно, почему рядового зрителя должны волновать страдания далеко небедной барышни, откровенно ищущей приключений? Хотя это, наверное, не совсем точная постановка: почему должны волновать страдания Джулии Робертс? Когда актриса появляется в комедии, это бывает действительно смешно (эпизод в «12 друзьях Оушена», где она играет саму себя, без смеха вспомнить невозможно). Но когда она пытается плакать, а к тому же еще и молиться, то выглядит это весьмо наигранно. Печать наигранности лежит на всем, что происходит в ленте. Даже Бардема – одного из талантливейших на сегодня актеров среднего поколения – заставили фальшивить, дав роль португалоязычного мачо. И он старательно произносит все псевдоромантические речи со страшным, как обиженно заявляют португальские и бразильские зрители, испанским акцентом.

Одним словом, «Есть, молиться и любить» - это фильм в стиле «Космополитен». Женщинам должно понравиться

Карельская сказка в 3D

Новый российский фильм «Темный мир» - то ли сказка, то ли пародия на популярные сейчас ленты в стиле фэнтези. Сюжет таков: группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. Ведь именно там сохранились многовековые обряды и легенды, которые принято считать безобидными сказками. Увлеченная мистикой студентка Марина надеется найти во время экспедиции что-то особенное. И находит древний могильник и магический щит. А далее история развивается весьма предсказуемо: дотронувшись до щита, Марина пробуждает древних духов и приобретает сверхчеловеческие способности. Отныне безобидное путешествие студентов по российской глубинке превращается в жестокий бой с силами зла.

Все роли в фильме исполняют молодые актеры (Иван Жидков, Светлана Иванова, Елена Панова), так что критики советуют не ждать от героев великолепной актерской игры. Довольно банален и сюжет ленты. Однако посмотреть «Темный мир» стоит хотя бы потому, что это первая российская картина в 3D. К тому же, съемки велись в прекрасных пейзажах Карелии, а костюмы разрабатывали на основе одежды финно-угорского племени лопарей, до сих пор живущего в карельских лесах.

Кроме того, в украинских кинотеатрах продолжается трансляция фильмов, премьеры которых прошли на прошлой неделе

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Дмитрий Десятый, Алиса Неделина

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus