УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэр Москвы поставил жителей коммуналок в очередь

0

Мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ-Центр заявил, что правительство столицы намерено включать всех жителей коммунальных квартир в очередь на улучшение жилищных условий со всеми установленными льготами.

По его словам, соответствующая законодательная инициатива уже направлена на рассмотрение в Московскую государственную Думу. Лужков считает, что принятие такого решения ускорит реализацию программы по ликвидации столичных коммуналок.

Мэр напомнил, что сейчас в Москве насчитывается 58 тысяч коммунальных квартир. В 48 тысяч из них проживают по две семьи, поэтому для их расселения не понадобится большое количество нового жилья, отметил он.

Ранее руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин заявлял, что власти города намерены ускорить расселение коммуналок в городе. По его словам, с 1998 года количество коммуналок в столице уменьшается на 3-4 тысячи квартир в год. Чиновник отметил, что наиболее активно расселение коммуналок идет в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы.

В свою очередь префект ЦАО Алексей Александров сообщал, что до 2014 года в центре столицы расселят коммунальные квартиры, в которых проживают очередники, а к 2019 году в округе больше не останется коммуналок. По данным префектуры ЦАО, за последние 15 лет число семей, нуждающихся в переселении из коммунальных квартир в центре Москвы, сократилось более чем втрое. В 1995 году в очереди стояло 35 тысяч семей, в 2000 - порядка 20 тысяч, сейчас – 9850.

Коммунальные квартиры существуют во всех районах Москвы. Больше всего подобных объектов расположены в домах досталинской постройки, на втором месте по этому показателю стоят панельные типовые здания.

По информации департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы, на данный момент в Москве в очереди на улучшение жилищных условий стоит порядка 140 тысяч семей. Ежегодно в очередь встают около 3 тысяч семей. Согласно действующему порядку московские очередники должны выбрать из пяти предоставленных вариантов, иначе они исключаются из очереди на улучшение жилищных условий. По итогам 2009 года около 15 тысяч семей очередников получат квартиры, в следующем году эта цифра сократится вдвое. В среднем москвичам приходится стоять в очереди за муниципальным жильем по 20 лет.

 

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
52470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus