УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Олигарх из России потратил на свадьбу в 12 раз больше, чем Том Круз и привез туда собственную церковь

0

Свадьба - роскошное, знаменательное событие. Её ждут, к ней с нетерпением готовятся и, что скрывать, многие о ней мечтают. Но в тоже время, не секрет, что на это мероприятие уходит не мало сил и денег (причем, чего именно уходит больше - сказать сложно). И если уж обычным людям это мероприятие встает в копеечку, то что говорить о богатых и знаменитых.

Но у обычных людей хоть есть выбор, а знаменитостям или миллионерам - вроде как по статусу полагается устроить свое (или своих детей) бракосочетание как можно более роскошно. Иногда это даже немного напоминает соревнование: у кого шикарней.

Какие же они, роскошные свадьбы?

1,5 млн.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

18 ноября 2000 года

Конечно, стоит понимать, что 1,5 млн. долларов в 2000 году и сейчас - по сути - разные суммы, что впрочем не умоляет пышность бракосочетания одной из наиболее крепких пар Голливуда.

Церемонию чета звездных актеров устроила в отеле "Плаза" в Нью-Йорке - одном из самых дорогих в Америке. Но стоит отметить, что на церемонию были приглашены только близкие друзья, коллеги и родственники молодоженов. Гости получили в подарок шоколад "Годива" - 100 тыс. долл.

На невесте было одето платье от Кристиана Лакруа стоимостью в 140 000 долларов и украшения от Фреда Лейтона за 300 тыс. долл.

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен

5 октября 2004

Узами брака гольфист и шведская модель связали себя на курорте Барбадоса. Надо сказать, что Тайгер Вудс снял в аренду целый комплекс с отелем на 200 комнат, что обошлось в 200 тыс. долларов. А гостей новобрачные порадовали фейерверком за 50 тыс. долл. и музыкой группы "Hootie & the Blowfish".

Элтон Джон и Дэвид Фарниш

22 декабря 2005

Попутно отмечая и разрешение на однополые браки, они устроили шикарную церемонию, на которой гостей угощали розовым шампанским за 120 тыс. и икрой за 10 тыс. долларов. А всего на приеме, длившемся 2 дня побывало более 600 человек.

Костюмы молодых стоили по 5 000 долларов каждый, украшения - 240 тыс. долл.

2 млн. долларов

Кристина Агилера и Джордан Брэтмэн

19 ноября 2005

Популярная певица сочеталась законным браком с музыкальным продюсером в долине Напе в Калифорнии. Свадебный банкет прошел в шатре, украшенном тысячами белых роз. Аренда места обошлась в 3,5 тыс. долларов за сутки. Невеста была облачена в платье от Кристиана Лакруа - за 30 тыс. долларов и украшения "Даймонд Росари" за 10 тыс., костюм жениха стоил несколько дешевле - 5 тыс. Кольца молодожены приобрели за 40 тыс. долл. каждое.

Том Круз и Кейти Холмс

18 ноября 2006

Звезды арендовали в Риме для своего бракосочетания замок XV века за 750 тыс. долларов. Одежда жениха и невесты была куплена в модном доме Армани, платье стоило 45 тыс., а костюм 3 тыс. долларов. Вино и шампанское обошлось в 180 000 долларов. Кроме того, Круз оплатил всем гостям авиабилеты в Италию.

2,5 млн. долларов

Элизабет Херли и Арун Найяр

2 марта 2007

Но сразу стоит сказать, что длилась свадьба 8 дней до 9 марта, поэтому по праву может считаться не только одной из самых роскошных, но и одной из самых долгих. За это время Лиз сменила 13 платьев. Проходили торжества в английском замке "Садэли" и индийском дворце "Джодхуп". Частный самолет обошелся известной голливудской актрисе и индийскому миллиардеру в 300 тыс. долларов.

3 и более млн. долларов

Пол Маккартни и Хизер Миллс

11 июня 2002

Церемония проходила в ирландском замке "Лесли", гостей ожидала роскошная вегетерианская трапеза, фейерверк за 150 тыс. долл. и торт за 4,5 тыс. Украшали торжество цветы стоимостью в 145 тыс. долларов. Стоит отметить, что розы в букете невесты были названы в честь МакКартни. А на невесте было платье за 40 тыс. долл.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

24 апреля 2009 года

И хотя ранее Хайек заявляла, что не собирается тратить целое состояние на свою свадьбу, в итоге молодожены потратили на торжество 3,5 млн. Состоялось бракосочетание в Венеции, в празднование вошли маскарад и роскошный обед от шеф-повара Хосе Андреса, также гости и виновники торжества наслаждались пением Боно и Дамиана Райса.

4 млн. долларов

Именно столько стоила одна из самых шикарных свадеб последнего времени. Причем малоизвестные молодожены - Триста Рен и Райан Саттер ничего в него не вложили. Они приняли предложение телеканала ABC сделать свое бракосочетание и процесс подготовки к нему достоянием общественности, взамен на это телеканал оплатил услуги дизайнеров, флористов и так далее.

Неудивительно, что на этом торжестве было практически все, что только можно и нельзя представить. Платье невесты от Badgley Mischka и инкрустированные бриллиантами туфли от Стюарта Вейсмана; деликатесы 14 стран мира, превосходное вино, более 500 килограммов шоколада и 30 тыс. роз.

Однако, надо сказать, что благодаря невероятным рейтингам этого шоу, для телеканала оно полностью окупилось.

Надо сказать, что по тратам на свадьбу не отстают от голливудских звезд и олигархи, причем как зарубежные, так и наши, отечественные.

К примеру, один из самых известных миллиардеров Дональд Трамп, женившись в 5 раз, устроил торжество прошло в клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич. Посетило церемонию 420 гостей. По некоторым сообщениям, на невесте - модели Мелани Кнаусс было платье, усыпанное фальшивыми бриллиантами и жемчугом, со шлейфом в почти четыре метра. Обслуживали торжество 45 первоклассных поваров.

Не хуже свадьбу устроил и его сын - Дональд Трамп-младший. Его бракосочетание с Ванессой Хадсон в ноябре 2005 года обошлось в 45 млн. долларов.

Не менее шикарную свадьбу в один день устроил своим сыновьям промышленный магнат Субрат Роя. Особо примечательна она тем, что в этот день более 40 тысяч нищих по всей стране получили в подарок деликатесы.

Умеют устраивать роскошные приемы и российские богачи. Особо примечательна в этом плане свадьба главы МДМ-групп - Андрея Мельниченко. Торжество прошло на Лазурном берегу Франции, пела для молодых Кристина Агилера. Но, что самое интересное, специально в Канны перевезли…церковь, ее разобрали в Подмосковье, а во Франции собрали… В целом бракосочетание Мельниченко в 30 млн. долларов.

Еще дороже - практически рекордная сумма была потрачена на торжество единственной дочери самый богатый индуса - Лакшми Миталла в 2004 году. На свадьбу Ваниши Миттал и индийского банкира Амит Бшата ушло 60 млн. долларов. Причем, 1,5 млн. ушло на шампанское, во время торжества было подано более 6 тысяч блюд, а закуски для трехсот гостей-вегетарианцев ежедневно доставлялись самолетом. Более того, каждая дама, пришедшая на празднование, получила от молодоженов в подарок lux-сумку с драгоценностями.

Прошла же церемония в старинном замке Parc Saint-Cloud под Парижем, а остальные пять дней гости гуляли в специально арендованном парке Тюильри в Лувре и в парке Сен-Клу, где специально был выстроен замок. Свадебный гимн молодоженам исполняла Кайли Миноуг.

Стоит сказать, что Кайли не так давно вошла в тройку самых дорогих музыкантов на свадьбах, выступление ее оценивается в 3 млн. долларов. На втором месте - сэр Элтон Джон, Затратив на собственное бракосочетание не мало млн. долларов, сам он на подобных мероприятиях согласен выступать за 3,32 миллиона долларов. Но самыми дорогостоящими являются легендарные "The Rolling Stones" - за свадебное выступление Мик Джаггер и Кит Ричардс берут 8,3 млн. долларов.

Впрочем, надо сказать, никто из вышеназванных знаменитостей и богачей так и не дотянул до свадебного рекорда, попавшего в книгу Гиннеса. 100 млн. долларов.

Самое дорогостоящие бракосочетание устроил шейх Мухаммед бин Рашиду аль-Мактум в 1981 году. На бракосочетание было приглашено 20 тысяч гостей, для которых специально соорудили стадион. Длилось торжество семь дней, и то все равно у молодожены так и не смогли лично поприветствовать всех.

Если быть точнее семья шейха потратила 44,5 млн. долларов, что в пересчете на сегодняшний день равняется 100 млн. Но как бы то ни было, эта свадьба до сих пор остается самой пышной в истории…

При подготовке материала были использованы рейтинги "Betty Confidencial" и "Forbes", а также информация из открытых источников

Автор: Анна Чуднова

По материалам: «Личные деньги»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
10947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus