УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Mercedes-Benz SLS свил гнездо на высоте 42 метров над землей

0

Новейший Mercedes-Benz SLS занял свое место в музее компании в Штутгарте. Чтобы поставить машину на террасу на крыше здания, немцы придумали нестандартное решение. Автомобиль не повезли на грузовом лифте, как это происходит обычно, его водрузили на платформу и подняли на гигантском автокране.

Конечно же, не были случайностью отрытые двери автомобиля во время "полета". О зрелищности этого действа вы можете судить по фотографиям. Если бы не тросы, на которых держится платформа, эффект полета был бы полным. Терраса, кстати, расположена на высоте 42 метров над землей. Обычно на нее пускают посетителей, так что если вам доведется побывать в Штутгарте до 16 октября, у вас есть шанс посмотреть на SLS в необычном месте. Затем машина покинет "гнездо".

Новое купе было представлено на последнем Франкфуртском автосалоне. Спорткар с дверьми типа "крылья чайки" стал главным магнитом внимания в большом павильоне, занятом компанией Mercedes. На крышу попала наиболее дорогая и быстрая версия AMG, чей мотор развивает 571 л.с. Разгон до сотни занимает менее 4 секунд.

Кстати, это не первый сенсационный подъем машины на большую высоту. Весной отличились земляки "мерседесовцев" компания Porsche. Презентация нового Porsche Panamera была устроена на высоте более 400 метров над землей – на 95 этаже самого высокого здания Шанхая. Чтобы поместить двухтонный автомобиль длиной почти пять метров в грузовой лифт, пришлось сооружать специальную конструкцию и грузить машину под наклоном.

 








По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus