УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как грамотно начать секс с ужина

0

Не секрет, что некоторые приправы, овощи, напитки и мясные блюда способствуют особому усилению романтического настроя мужчин. В разные века набор этих продуктов менялся, до наших дней дошли сведения об острых приправах, бифштексе с кровью, сухих винах, а также о чудодейственном эффекте спаржи, орехов, меда, петрушки и сельдерея. Вот такие вещества, стимулирующие половое влечение, называют афродизиаками в честь греческой богини любви Афродиты. Она считалась самой искусной обольстительницей не только среди людей, но и среди богинь.

Немного истории

Самыми известными мастерами по части блюд, повышающих мужские способности, были, разумеется, древние китайцы и египтяне. Они употребляли в пищу половые органы различных животных, например яички быка, сырые воробьиные яйца, пили змеиную кровь. Кроме этого, к афродизиакам относились любые рога, вследствие чего в некоторых местностях проводилось массовое истребление рогатого скота. Отсюда же, кстати, и берет свои корни восприятие рогов как символа измены. Классическая индийская наука Аюрведа отмечает орех миндаля как одно из самых сильных возбуждающих средств. К ним же Аюрведа относит бананы, кокосы, грецкие орехи, финики и манго. Ацтеки всем прочим афродизиакам предпочитали какао и настой мяты. Гай же Юлий Цезарь считал яйца, жаренные на масле (наша традиционная утренняя яичница!), самым укрепляющим мужскую силу блюдом. С ним солидарен и самый известный ловелас всех времен и народов Джакомо Казанова. Что касается Европы, здесь пища как возбуждающее средство использовалась часто и с удовольствием. Шоколад и морепродукты, какао и яичные желтки, мята, крапива, семечки и ржаной хлеб. Сам Король-Солнце Людовик XIV, как известно, страдавший половым бессилием, поддерживал свой угасающий любовный пыл артишоками и авокадо. Что до прекрасного пола, фаворитка Людовика XV мадам де Помпадур взяла себе за правило каждое утро выпивать чашечку горячего шоколада с сельдереем, каковой после закусывала салатом из корня сельдерея, яблок и грецких орехов. Наполеон подкреплял свою мужскую силу устрицами, а для Генриха IV по вечерам готовили коктейль из 50 г коньяка и яичного желтка. Каждый народ добавлял в копилку эротической еды что-нибудь свое, причем не всегда безопасное. Например, одним из самых действенных афродизиаков в Европе считалась «шпанская мушка». Ее тельце и крылья содержат кантаридин, который засоряет кровеносные сосуды в области паха, что, соответственно, вызывает стойкую эрекцию у мужчин и набухание половых органов у женщин. Печально известный маркиз Де Сад любил устраивать в своем доме великосветские развлечения, на которых он втихаря подсыпал ничего не подозревающим гостям различные возбуждающие средства, в частности, «шпанскую мушку», в результате чего развлечения плавно перетекали в разнузданные оргии. Однако, частые применения «шпанской мушки» способствовали развитию приапизма у мужчин и перманентному набуханию половых органов у женщин. Именно поэтому сейчас купить «шпанскую мушку» очень и очень непросто. Да и нужно ли, когда природа и так щедро наделила нас безопасными афродизиаками на любой вкус?

Почему они так действуют

Механизм действия «шпанской мушки» теперь понятен, а почему же какой-нибудь банальный зеленый лук также причислен к лику афродизиаков? Дело в том, что возбуждающее действие того или иного продукта зависит от веществ, в нем содержащихся. К примеру, витамин А способствует увеличению выработки семенной жидкости. Кроме того, он же необходим при синтезе мужских и женских половых гормонов. Большое количество витамина А содержится в яйцах, сладком «болгарском» перце и зеленом луке. Мужской половой гормон тестостерон очень зависит от концентрации в организме мужчины витаминов группы В. Кстати, вредные привычки увеличивают нашу потребность в витаминах этой группы. У злоупотребляющих алкоголем содержание витамина В6 в организме стремится к нулю, поэтому таким людям рекомендуется увеличить в рационе количество съедаемых бананов. Да, бананы также являются афродизиаками из-за содержания в них большого количества витамина В6, а вовсе не потому, что у них такая неприличная форма. Кроме бананов, витамины группы В содержатся в мясе, печени, почках, яйцах, молоке, сливочном масле. Витамин Е непосредственно влияет на работу половых органов, и за ним не надо далеко ходить: он содержится в семечках подсолнечника, орехах, отрубях, соевых бобах. Витамин С отвечает за удовольствие от близких романтических отношений. А витамин С, как известно, конечно же, всем - это цитрусовые. Кстати, курильщики должны употреблять ежедневно на 25 мг этого витамина больше, нежели некурящие люди. Среди микроэлементов нельзя не упомянуть фосфор, от концентрации которого в мужском организме зависит сексуальная выносливость, и поэтому в рацион сексуального гиганта обязательно должны входить морепродукты и грибы. В организме фосфор соединяется с азотом, глицерином и жирными кислотами, в результате чего образуется белок лецитин, способствующий выработке половых гормонов. А если в организме мужчины не хватает цинка, то его сексуальная активность и интерес к противоположному полу резко идут на убыль. Поэтому - как ни дорого - устрицы, господа.

Витамин Е непосредственно влияет на работу половых органов, и за ним не надо далеко ходить: он содержится в семечках подсолнечника, орехах, отрубях, соевых бобах. Витамин С отвечает за удовольствие от близких романтических отношений. А витамин С, как известно, конечно же, всем - это цитрусовые. Кстати, курильщики должны употреблять ежедневно на 25 мг этого витамина больше, нежели некурящие люди.

Среди микроэлементов нельзя не упомянуть фосфор, от концентрации которого в мужском организме зависит сексуальная выносливость, и поэтому в рацион сексуального гиганта обязательно должны входить морепродукты и грибы. В организме фосфор соединяется с азотом, глицерином и жирными кислотами, в результате чего образуется белок лецитин, способствующий выработке половых гормонов. А если в организме мужчины не хватает цинка, то его сексуальная активность и интерес к противоположному полу резко идут на убыль. Поэтому - как ни дорого - устрицы, господа.

Воспламеняющие потухший огонь

Одним из самых возбуждающих продуктов являются, конечно же, грибы. И не обязательно, чтобы это были дорогостоящие трюфели, которые в Европе называют «воспламеняющие потухший огонь». Вполне подойдут и обычные наши сыроежки, лисички, белые и прочие маслята. Для романтического стола также отлично подойдут чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, мускатный орех, кориандр, шафран, перец, гвоздика, розмарин - все эти растения возбуждают любовный аппетит. Кроме того, свойствами афродизиаков обладают практически все сладости, орехи и сухофрукты. Одним из самых сильных возбуждающих средств является чеснок, но он так ужасно пахнет. Поэтому если вы решили устроить себе ночь любви и хотите обеспечить себе успех при помощи чеснока, жаренного в масле с яйцами, есть это блюдо должны оба партнера, тогда запах не будет так заметен.

Что касается алкогольных напитков, к возбуждающим средствам относят, безусловно, сухие красные вина, шампанское, коньяк и ликеры. Отличным афродизиаком считается клубника с шампанским, ведь углекислый газ, которым так богат этот напиток, стимулирует расщепление содержащейся в клубничке фруктозы, что приводит к повышенному производству женских половых гормонов. Только не переборщите с количеством, иначе вместо здорового секса можно получить нездоровый сон. А вот экспериментировать с наркотическими веществами, такими как марихуана, амфетамины и прочее, которые, безусловно, являются афродизиаками, мы вам настоятельно не рекомендуем, поскольку понятно, что вреда от этих экспериментов будет гораздо больше, нежели пользы и удовольствия.

Возбуждающие запахи

Интересно, что вызывать сексуальное возбуждение могут не только сам вкус пищевых продуктов, но и запах. В эротически окрашенные моменты в нас, несомненно, просыпается млекопитающее, которые, как вы знаете из курса средней школы, в большинстве своем ориентируются именно по запахам. Согласитесь, невозможно испытывать сексуальное возбуждение к мужчине, чей запах вас раздражает. Так вот, на подсознательном уровне человек очень резко реагирует на запахи. Поэтому готовя романтический ужин, нельзя забывать об этом. Пикантные сыры с плесенью способны свести с ума любую женщину, а для мужчин можно порекомендовать пастернак, сельдерей и петрушку, которые уже через пару часов после того, как их срезали, начнут издавать сильнейший эротический аромат.

Сюда же хорошо добавить пряности, такие как чили, имбирь, галангал и так далее. Впрочем, если вы не любите вкус этих пряностей, или они по каким-то причинам не подходят к задуманному вами блюду - не расстраивайтесь. Для создания необходимой атмосферы можно приготовить коктейль из ароматов: взять несколько гвоздичек, щепотку корицы, капнуть сверху несколько капель любого ароматического масла и хорошо перемешать. Поставьте эту смесь в открытой баночке где-нибудь недалеко от романтического стола, и Ваш избранник немедленно сойдет с ума от любви к Вам.

Автор: Марика Стигнеева

По материалам: "Леди@Mail.Ru"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
257445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus