УКРАИНА

Столичные детсадовцы массово отравились, съев запеканку с сальмонеллой

0

0

Отравление 43 детей и 2 сотрудников столичного детского сада № 455 вызвано возбудителем сальмонеллеза  

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, по результатам бактериологических исследований у 18 больных, в т.ч. 16 детей, установлен заключительный диагноз: «сальмонеллез, вызванный сальмонеллой enteritidis, группы D».

Этот же возбудитель болезни выделен из суточной пробы вермишелевый запеканки с мясом курицы.

«Таким образом, этиологическими фактором заболевания во время вспышки стала сальмонелла enteritidis, группы D», - говорится в сообщении СЭС.

По данным ведомства, на сегодняшний день продолжают оставаться на лечении в Киевской городской детской клинической больницы № 2 - 30 детей и в инфекционном отделении Киевской городской клинической больницы № 9 - двое взрослых сотрудников.

В свою очередь директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Оксана Добровольская заявила, что лица, виновные в ситуации с отравлением детей, будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. После окончательных результатов бактериологического исследования будут сделаны выводы и приняты соответствующие кадровые решения.

Также она сообщила, что до 15 августа все работники учреждений дошкольного образования, которые причастны к организации процесса питания детей (кладовщики, повара и медсестры), будут проходить аттестацию.

Как сообщали «Комментарии», 20 июня стало известно, что  в детском саду №455 на ул. Пражской в Днепровском районе столицы отравились 27 детей от от 3 до 6 лет. В течение дня количество отравившихся детей выросло до 28, кроме того, признаки отравления появились у одной из сотрудниц учреждения. Столичные правоохранители расследуют факт массового отравления. 

По указанному факту возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 137 УК Украины - ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

В Минздраве сообщили, что за нарушение требований санитарного законодательства и.о. заведующей детсада привлекли к административной ответственности.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: детский сад, СЭС, Киев, отравление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus