УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вождения спорткара повышает выработку тестостерона

0

Канадские ученые обнаружили, что езда за рулем спортивного автомобиля повышает у мужчин выработку полового гормона тестостерона, в то время как вождение старой непрестижной машины снижает ее, сообщает Telegraph.

В исследовании ученых из Университета Конкордия в Монреале приняли участие 39 молодых мужчин. Каждому из них предложили в течение часа ездить за рулем нового спортивного кабриолета Porsche 911 Carrera, а затем, также в течение часа, - семейного автомобиля Toyota Camry, произведенного 16 лет назад. Во время эксперимента у добровольцев собирали образцы слюны для определения концентрации тестостерона.

Оказалось, что при вождении Porsche 911 уровень полового гормона значительно повышался. Причем его выработка была максимальной во время езды по центру города, где вокруг было наибольшее число представительниц женского пола.

При вождении Toyota Camry по городу концентрация тестостерона в слюне не изменялась, или даже несколько понижалась, зато на трассе, где не было зрителей, наблюдалось незначительное ее повышение.

По мнению ученых, такая реакция мужского организма обусловлена тем, что езда в престижном автомобиле является формой подачи "половых сигналов" в рамках конкуренции за женское внимание. Результаты исследования помогают понять, почему многие мужчины решают приобрести спортивный автомобиль во время так называемого кризиса среднего возраста, когда выработка тестостерона начинает снижаться.

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
252112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus