УКРАИНА

Местные жители и представители общественных организаций разобрали забор и прорвались на территорию стройки в Десятинном переулке Киева

Как передает корреспондент «Комментариев», утром 6 июля 20 человек провели митинг, а затем отправились штурмовать строительство.

В это ремя происходили небольшие стычки с охраной, но затем приехала милиция. В настоящее время люди находятся на территории стройки.

Как сообщали «Комментарии», 5 июля стало известно, что в Десятинном переулке в центре Киева возобновилась скандальная стройка.

В конце прошлого года на данном участке УПЦ КП решила построить семиэтажное административно-хозяйственное здание, предварительно демонтировав одноэтажное здание середины ХІХ века. Решение Церкви вызвало возмущение многих киевлян, поскольку данный участок находится в охранной зоне как минимум двух заповедников – «Софии Киевской» и «Древнего Киева». Соответственно, решение о любом строительстве должно приниматься исключительно Верховной Радой, однако Церковь необходимых разрешительных документов предоставить не смогла.

17 января в ходе акции протеста активисты выгнали рейдеров, которые без всяких разрешительных документов захватили Десятинный переулок.

По заявлению активистов, несмотря на протесты, в переулке продолжают вести строительные работы без предъявления разрешительных документов.

По факту незаконного уничтожения объекта культурного наследия в Десятинном переулке, 5 начато досудебное расследование, сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований.

В июне Окружной административный суд города Киева приостановил действие распоряжения КГГА от 2007 года, которым Киевской патриархии УПЦ предоставлялось разрешение на строительство в Десятинном переулке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: стройка, милиция, забор, Десятинный переулок, Киев

Версия для печати
90223
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus