УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тропический шторм "Прама" и тайфун "Кетсана" унесли порядка семи сотен жизней на Филиппинах

0

Число погибших от тропического шторма "Прама" и тайфуна "Кетсана", бушевавших на Филиппинах в течение последних недель, по последним данным, составило 712 человек, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на опубликованные в среду местным правительством официальные цифры жертв стихии.

Так, проливные дожди и наводнения, вызванные тропической депрессией "Прама", которая ранее была тайфуном четвертой категории опасности, унесли жизни 375 человек. Жертвами тайфуна "Кетсана", который обрушился на Филиппины 26 сентября, стали 337 человек. Тогда за шесть часов на островное государство выпало более 340 миллиметров осадков, что привело к сильнейшим наводнениям и оползням.

Наводнениям подверглись 32 населенных пункта и два крупных города Дагупан и Урганета в провинции Пангасинан на острове Лусон, где стихия буквально парализовала несколько районов острова, оказавшихся затопленными.

По данным иностранных СМИ, сели сошли как минимум в пяти городах провинции Бенгет, в Горной провинции и в курортном городе Багио.

Филиппинские власти на прошлой неделе объявили бедственное положение на всей территории страны. Это позволило им использовать средства из чрезвычайных фондов, которые должны помочь в борьбе с последствиями стихии. В минувшие выходные президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо также мобилизовала войска страны на разбор завалов, образовавшихся в северных провинциях после схода оползней.

В начале октября Управление ООН по координации гуманитарных вопросов обратилось к странам-донорам с просьбой о выделении 74 миллионов долларов для оказания помощи населению Филиппин, пострадавшему от разрушительных циклонов последних дней и последовавших затем наводнений. Число пострадавших, по предварительным оценкам ООН, составляет более миллиона человек.

Собранные средства предполагается направить на оказание экстренной и долгосрочной помощи Филиппинам в течение полугода.

Более трети из запрашиваемой у стран-доноров суммы - 26 миллионов долларов - необходимо Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП), которая уже осуществляет операцию по доставке жизненно важных продуктов питания, таких как рис и бобовые, в пострадавшие районы. Из запрашиваемой ООН суммы 13 миллионов долларов необходимы для нужд Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), также уже начавшего поставку детского питания и других предметов, необходимых для помощи детям. Семь миллионов - для содействия через Всемирную организацию здравоохранения, которая уже поставляет медикаменты и оборудование в зоны бедствия. Остальные средства необходимы для распределения через другие агентства и подразделения ООН.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus