УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Компания Boeing установит на автомобили лазеры

0

Крупнейший американский оборонный подрядчик, компания Boeing, сегодня представила автомобильный вариант установки Advanced Tactical Laser, ранее испытанной на военно-транспортном самолете C-130H. Напомним, что данная система представляет собой лазерную химическую установку, способную разрушать заданные цели при помощи луча лазера. Boeing пока не сообщила спецификации автомобильной версии лазерной установки, заявив лишь, что управляется она удаленно. Известно, что самолетный вариант установки весит 4 тонны.

 Cегодня в разработках находится два типа боевых лазерных систем. Первый использует химическое топливо (как в случае с Boeing), а установки на его базе монтируются на крупный военный транспорт - самолеты, грузовики или они монтируются на неподвижные объекты. Установки такого типа не так давно были в тестовом варианте установлены и на американском военном самолете класса Hercules. Результаты этих экспериментов не оглашаются публично. Подобные разработки сравнительно эффективны - они почти не производят шума, имеют мощный заряд и удобны в использовании. Их минус в другом - для своей работы такие установки требуют наличия больших цистерн с токсичными химикатами, а после использования химического лазера образуется масса коррозионных остаточных продуктов.

Однако есть и другие установки, создающие так называемый полупроводниковый лазерный луч. Эти системы более безопасны, однако до недавнего времени воздействие на цель лазером такого типа требовало достаточно долгого времени, что неудобно в практических условиях. Так, например, в компании Boeing ранее была создана стационарная лазерная установка Laser Avenger, которая для разрушения конкретной цели должна была воздействовать на цель в течении почти 10 секунд.

Известно, что в ядре обеих систем находится так называемый COIL-лазер или Химический Кислородно-йодированный Лазер (Chemical Oxygen Iodine Laser), а для производства луча применяется ядовитая смесь из калия, свинца, хлора, йода и других элементов. Секундное излучение подобной установки, генерирует луч, мощностью в 20-40 кВт. В случае применения подобной системы на баллистических ракетах, сама летящая ракета если и не уничтожается, то от мощного электрического удара выводятся из строя почти все ее компоненты

 

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
165783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus