Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как передает The Indian Express, биологический эффект апельсинового сока зависит от условий, в которых росли апельсины — климата, почвы, спелости самого фрукта, а также метода его хранения после сбора урожая.
Все эти факторы отражаются не только на антиоксидантных свойствах фрукта, но и на его гормональном эффекте, способности регулировать сигнальную активность клеток.
По словам ученых, апельсиновый сок является противовирусным агентом, модулирующим поглощение ксенобиотиков (чужеродных химических веществ).
Также ранее проводившиеся лабораторные исследования доказали: сок помогает в борьбе с раком молочной железы, печени и толстой кишки.
Отметим, что большое количество апельсиновго сока может быть вредным для здоровья человека. Особенно опасно употреблять литры сока детям, людям с проблемами почек, гиперчувствительностью и диабетом. Также чрезмерное потребление апельсинового сока способствует развитию дисбалансу окислительного статуса.
Как писали ранее "Комментарии", апельсиновый сок — лучший выбор для завтрака. Правда, ученые оговариваются: апельсиновый сок может навредить зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить его через соломинку.
Новости партнеров
Новости