Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Стэндфордского университета (США), передает ukr.net.
Специалисты утверждают, что сахар и добавки, вводимые для замены отсутствующих жиров, вызывают невосприимчивость к инсулину – основную причину ожирения.
По мнению ученых, эта тенденция распространяется на все нежирные варианты питания: от завтраков до салатных заправок, которые многие люди ошибочно считают полезнее "классических" вариантов.
Как утверждают эксперты, обезжиренный клубничный йогурт может содержать лишь 2% жира, но при этом – 17 г. сахара, то есть треть рекомендуемой суточной нормы сахара для женщин.
Также наиболее опасен кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (обработанный подсластитель и консервант), который широко используется в продуктах с низким содержанием жиров – для улучшения вкуса.
Ученые предупреждают, что надпись "обезжиренный" или "с низким содержанием жира" на упаковке чаще всего служит предупредительным знаком, что товар покупать не следует, и советуют внимательнее изучать этикетки.
Новости партнеров
Новости