УКРАИНА

Министерство образования и науки Украины не может лишить Андрея Слюсарчука научных званий до решения суда по его уголовному делу

Такой ответ на свой запрос получил от Минобразования адвокат Клим Братковский. Текстом документа располагают «Комментарии».

В частности, в своем запросе адвокат напомнил, что «30 сентября 2011 была присуждения Государственная премия Украины в области образования так называемому профессору кафедры «Информационные системы и сети» Национального университета «Львовская политехника», доктору медицинских наук Слюсарчуку Андрею... Размер Государственной премии в области образования составил 150 тысяч гривен».

Братковский просил сообщить, получил ли Слюсарчук указанную премию, и отменено ли решение о ее присуждении.Также адвокат интересовался, отменено ли решение о присуждении Слюсарчуку ученого звания профессора и ученой степени доктора наук.

В Министерстве ответили, что Слюсарчук не получил ни диплома лауреата, ни денежной части государственной премии. «Решение о присуждении Слюсарчуку А.Т. и Червоному А.П. Государственной премии Украины в области образования не может быть отменено, поскольку продолжается судебное рассмотрение и не провозглашено судебное решение», - говорится в ответе Минобразорвания.

«Процедура лишения научной степени доктора наук и ученого звания профессора будет начата после вступления в силу решения суда по уголовному делу в отношении Слюсарчука А.Т., для чего материалы будут направлены в специальный совет, который принимал решение о его переаттестации», - отметили в Минобразования.

Братковский же уверен, что все Слюсарчука незаконны. Юрист ссылается на официальное письмо Российского национального исследовательского университета имени Пирогова, в котором говорится, что Слюсарчук там не учился и диплом этого вуза не получал.

«Я могу с уверенностью сказать, что никоим образом министерству Табачника ничего не мешает создать специальную комиссию, установить факт отсутствия научных работ и дипломов Слюсарчука в РФ, принять решение об отмене приказа об аттестации и присвоении ему доктора наук Украины и профессора Украины, плюс отменить решение о присвоении Госпремии», - отметил Братковский.

По его словам, «уголовное дело Слюсарчука прямо не связано с этими действиями. Вспомним, что «Рекорды Украины» отменили все его рекорды, не дожидаясь приговора».

Как сообщали «Комментарии», Сергей Слюсарчук стал известен после участия в телепроектах под именем «Доктор Пи», где он демонстрировал свои феноменальные способности, в частности воспроизводил 30 млн. знаков числа «Пи». Сам Слюсарчук называл себя доктором медицинских наук и нейрохирургом.

В 2011 году его обвинили в нанесении тяжелых телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего, мошенничестве, незаконной медицинской деятельности и подделке документов. Сам Слюсарчук свою вину не признает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: уголовное дело, суд, Минобразования, звание, диплом, Андрей Слюсарчук

Версия для печати
45023
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus