УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мармелад и орехи для нескучной диеты

0

Когда мы сидим на диете, то стараемся исключить из своего рациона все сладости. Но в то же время часто случается, что диету бросают именно потому, что не выдерживают такого скучного питания.

Мармелад

Многим деткам мамы говорили, что мармелад полезный. И они правы! В мармеладе содержится много пектина, который выводит из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и понижает уровень холестерина.

Попкорн

Это не совсем сладость, потому что речь пойдет о не сладком и не соленом попкорне. Скорее, это лакомство. Тем не менее, попкорн содержит большое количество клетчатки, которая, разбухая в желудке, вызывает чувство насыщения - отличное качество продукта, употребляемого в период похудания.

Совет. Попкорн лучше делать самим, в том, что продается в магазине, часто бывает слишком много соли, сахара или масла.

И напоследок хочется заметить, что и полезные сладости в большом количестве умеют превращаться в лишние сантиметры на проблемных местах! Так что будьте здоровы и знайте во всем меру.

Грецкий орех - тоже вкусное лакомство, которое полезно для работы мозга. Но тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что по калорийности грецкий орех в 2раза превышает пшеничный хлеб высшего сорта!

Сухофрукты

Очень полезная еда, которой, к слову, можно легко утолить зов голода. Во время сушки из фруктов испаряется вода и улетучивается часть витаминов С и

А, но кальций, натрий, магний и железо никуда не исчезают, наоборот, после испарения воды концентрация микроэлементов в сухофруктах сильно увеличивается.

Мед

Всем известная, пожалуй, самая полезная из всех сладостей. Калорий в меде столько же, сколько и в сахаре - 35 ккал на одну чайную ложку. Но, в отличие от сахара, мед содержит огромное количество полезных для организма витаминов, аминокислот и минералов. Всего 100 граммов меда содержит суточную норму марганца, магния и железа. Мед отлично помогает справляться с простудой, и он натуральный антисептик.

Зефир

Зефир такой же вкусный, как и пирожные, но зато и калорий в нем гораздо меньше - 300 ккал на 100 граммов. Также зефир богат железом и фосфором, в нем много белка, служащего для мышечной ткани строительным материалом.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus