УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Уругвае успешно прошла операция "Ратники Балкан" - рекорд конфискованного кокаина

0

В окрестностях Монтевидео конфискована рекордная партия кокаина, стоимость которого на "черном рынке" Европы могла бы составить около 100 миллионов долларов, сообщили в пятницу аргентинские и уругвайские СМИ.

Вес конфискованного наркотика составил две тонны 185 килограммов. Он был обнаружен на яхте под английским флагом, пришвартованной в порту Санта-Лусия в 25 километрах к западу от столицы Уругвая. На ее борту были задержаны уругваец и серб.

Предполагается, что преступники намеревались перегрузить кокаин на океанское судно в нейтральных водах для его доставки в Европу.

Уже установлено, что наркотик поступил в Уругвай из Колумбии через Аргентину. В готовившейся два месяца полицейской операции под кодовым названием "Ратники Балкан" участвовали подразделения по борьбе с наркотрафиком из Аргентины, США, Уругвая и Сербии.

Одновременно с конфискацией кокаина в Монтевидео, прошли обыски в Буэнос-Айресе, арестовано трое подозреваемых в Белграде.

Аргентина уже давно является перевалочным пунктом при наркотрафике в Европу и страны СНГ. Чуть более полугода назад Московский городской суд приговорил к заключению на сроки от семи до 18 лет шестерых обвиняемых в контрабанде наркотиков из Аргентины в Россию.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
86790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus