Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Наиболее полезным продуктом для мозга оказалась жирная рыба. Она содержит огромное количество кислоты омега-3. Данное вещество провоцирует формирование в мозге серого вещества. Специалисты рекомендовали употреблять жирную рыбу два раза в неделю, пишет glianec.
Чуть менее полезными оказались молочные продукты. Вещества, входящие в их состав, отлично усваиваются клетками, способствуя улучшению обмена веществ. Это положительно влияет на интеллект человека. Данный эффект подтвердили многочисленные эксперименты.
Бобовые снабжают организм витамином В и фолиевой кислотой. Они не сказываются на показателях интеллекта, поскольку имеют другую функцию. Бобовые способствуют улучшению памяти.
Томаты содержат антиоксидант ликопин, подавляющий отрицательное воздействие, оказываемое на мозг свободными радикалами. При этом термическая обработка лишь увеличивает содержание ликопина в томатах. Вещество очищает организм и обновляет клетки.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости