УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китайские шпионы выманили у Ford секретную информацию

0

В США арестован бывший сотрудник компании Ford Motor, который обвиняется в промышленном шпионаже в пользу Китая. За кражу нескольких тысяч секретных файлов ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой Associated Press, бывший инженер Ford Motor Чань Дон Ю, известный также как Майк Ю, арестован в Чикаго после прибытия из Китая. 47-летний Ю обвиняется в том, что, будучи сотрудником американской корпорации, еще в 2006 году начал шпионить в пользу китайского автопрома, похищая секреты Ford и залезая в компьютеры коллег.

По мнению американцев, инженер скопировал «тысячи электронных документов» и «украл торговые секреты», перед тем как благополучно покинуть американскую компанию и переехать в Китай, где он тут же получил новую работу.

В обвинении сказано, что Ю в свою бытность сотрудником Ford «скопировал дизайн дверей, зеркал, рулевых колес, систем зажигания, элементов трансмиссии, сигналов и других компонентов автомобилей». По мнению следствия, большую часть своих преступлений китайско-американский специалист совершил в декабре 2006 года, менее чем за месяц перед тем, как уволиться и отправиться в китайский Шэньжэнь на новую работу. Отдельным пунктом в списке обвинений в адрес инженера стоит попытка использовать данные Ford в 2007 году «во время поиска новой работы».

На момент ареста Ю работал там же, в Китае, «на одного из конкурентов американской компании». Как уточняют в правоохранительных органах, речь идет о компании Foxconn PCE Industry – тайваньском разработчике и производителе электроники с филиалами в Азии и Америке. В конце 2007 года Майк Ю прибыл в Калифорнию и явился на интервью, по итогам которого был принят на работу и отправлен в китайское представительство Foxconn. Три дня спустя он скопировал порядка трех тысяч файлов с фордовскими секретами на свой ноутбук и отправился с ними на китайский завод Foxconn PCE.

В настоящее время китаец находится в Чикаго в предварительном заключении, ожидая судебного заседания, на котором будет решен вопрос о его аресте. Как заявила представитель Ford Марси Иванс, «компания осведомлена о деле и сотрудничает со следствием». В свою очередь, прокуратура США сообщает, что расследование начато по заявлению Ford.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus