УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Канадскому спецназу пришлось штурмом брать судно с контрабандными мигрантами

0

Вооруженное подразделение канадских сил безопасности в субботу взяло штурмом в территориальных водах Канады у западного побережья острова Ванкувер судно по подозрению в контрабандной перевозке людей, сообщают канадские СМИ.

По предварительной информации, которую в интервью национальному телевидению озвучил министр общественной безопасности Канады Питер Ван Лоун, на борту корабля, предположительно прибывшего из Шри-Ланки, находились 76 человек.

"Без сомнений, они прибыли неофициальным образом, что вызывает подозрения в контрабанде людей", - заявил министр, добавив, что данные о национальности задержанных вместе с судном еще требуют подтверждения. По его словам, нет никаких сомнений, что судно направлялось к канадским берегам.

Ржавый корабль под названием Ocean Lady был задержан в территориальных водах Канады в проливе Хуана де Фука, разделяющем остров Ванкувер (провинция Британская Колумбия) и побережье американского штата Вашингтон. Согласно официальному заявлению, распространенному министерством общественной безопасности Канады ранее в субботу, судно было взято штурмом специальным подразделением канадской полиции, которое специализируется на операциях на воде. О потерях, которые могли понести при штурме каждая из сторон, не сообщается, но, судя по репортажам канадских СМИ, экипаж и пассажиры Ocean Lady не оказали сопротивления полицейским. В захвате принимали участие как минимум два катера канадской полиции при поддержке фрегата Regina военно-морского флота Канады. После захвата судно было эскортировано в порт Виктории - столицы Британской Колумбии, где люди с захваченного корабля были высажены на берег.

При выгрузке предположительных нелегальных иммигрантов канадские силы безопасности постарались полностью исключить их контакт с представителями прессы, а также собравшимися на берегу зеваками, огородив место швартовки оградой из брезента. Однако по информации, предоставленной канадским СМИ Управлением пограничных служб Канады (Canada Border Services Agency), задержанных на Ocean Lady препроводили на берег, не надевая на них наручников.

На данный момент нет официальных данных о порте приписки судна, как оно долго находилось в море, а также где и на протяжении какого времени предполагаемые нелегалы будут содержаться в Виктории.

В мае 2009 года на Шри-Ланке завершилась кровопролитная гражданская война, длившаяся более 25 лет.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
97532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus