УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Москве из-за экономии средств "отменили" зимний снег

0

И как же никому раньше не пришла в голову столь гениальная идея? Чтобы на улицах зимой не было снега, не обязательно его убирать, вывозить и растапливать: лучше сделать так, чтобы он вообще не шёл. Как выяснилось, это реально. Более того, таким образом удастся не только разгрузить дорожников, но и сэкономить казне около 300 миллионов рублей.

О проведении в столице уникального эксперимента по уборке снега с помощью авиации поведал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. Суть мероприятий заключается в том, что по аналогии с разгоном облаков, например на 9 Мая, чтобы обеспечить праздничный город солнечной погодой, специальные самолёты будут рассеивать снежные тучи над Белокаменной всю зиму, а точнее, с 15 ноября текущего года по 15 марта следующего.

Прежде облака в столице разгонялись только три раза в год — в День Победы, День города и День России.

Таким образом, население столицы будут ждать лишь ничтожные остатки грозных зимних метелей и заносов. По подсчётам дорожных служб, на эксперимент в течение сезона предстоит потратить не больше 180 миллионов рублей. А значит, городской бюджет таки выгадает на очистке улиц и вывозе снега за отчётный период. В теории, казалось бы, все довольны. Посмотрим, что будет на практике.

По материалам: «Drive.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
106484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus