Главная Новости Досуг Чем дороже еда, тем она вкуснее
commentss НОВОСТИ Все новости

Чем дороже еда, тем она вкуснее

Ценовой фактор напрямую влияет на субъективное восприятие аппетитности и вкусовых качеств пищи

14 мая 2014, 10:24
Поделитесь публикацией:
Чем дороже еда, тем она вкуснее

Как установил Университет Корнелла, продукты с более высокой стоимостью кажутся вкуснее их дешевых аналогов, пишет Medical News Today.

Ученые провели эксперимент, предложив посетителям ресторана заплатить 4 или 8 долларов за стандартный шведский стол. При этом посетители оценивали и еду, и сам ресторан, рассказывая о качестве еды по 9-балльной шкале. В итоге люди, платившие 8 долларов, получали больше удовольствия от пищи, чем люди, платившие 4 доллара.

В среднем первая группа давала блюдам оценки, которые превышали показатели второй группы на 11%. Хотя обе группы съедали примерное одинаковое количество еды, именно вторая группа чаще жаловалась на неприятные эмоции. Им меньше нравилась еда, причем как в самом начале, так и во время, и в конце обеда.

Отметим, что в 2013 году Университет Миннесоты выяснил, что наличие особого ритуала потребления пищи делает ее вкуснее. Специалисты дали группе добровольцев указания, как именно нужно съесть шоколадку, в то время как контрольная группа ела ее, как привыкла. В итоге первая группа выше оценивала вкусовые качества шоколада, и была готова заплатить за него больше.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!