УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России начались продажи Toyota Prius третьего поколения

0

ООО «Тойота Мотор» сообщило о том, что 19 октября 2009 года на территории Российской Федерации начались продажи Toyota Prius третьего поколения.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе компании, новинка, производимая на заводе Toyota в Японии, оснащается фирменным гибридным приводом Hybrid Synergy Drive и отличается модернизированной системой привода, 90% узлов и деталей которой подверглись глубокому усовершенствованию.

По уровню выбросов CO2 новый Prius может сравниться с моделями A и B сегментов, в то время как его мощность и динамические качества находятся на уровне автомобилей сегмента D. По сравнению с предыдущим поколением, новинка выделяет на 14% меньше углекислого газа – всего 89 г/км. При этом совокупная мощность модернизированного гибридного привода третьего поколения Prius выросла на 24% и составляет 136 лошадиных сил.

Автомобиль получил 4-цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 1798 см3 и мощностью 98 «лошадок», отличающийся легкостью и компактностью конструкции, и работающий с ним в тандеме 60 кВт электромотор. В сочетании с уникальной интеллектуальной трансмиссией оба двигателя обеспечивают выдающиеся для гибридного автомобиля динамические характеристики. Разгон до «сотни» занимает у нового Prius 10,4 сек., а максимальная скорость достигает 180 км/час. Расход топлива составляет всего лишь 3,9 л/100 км, а запас хода достигает 1150 км на одной заправке. Целям топливной экономичности служит и форма кузова, обладающая превосходными аэродинамическими показателями – коэффициент аэродинамического сопротивления (Сх) автомобиля составляет всего 0,25.

Что касается салона, то автомобиль стал на 15 мм длиннее и на 20 мм шире своего предшественника, а на 20 мм увеличилось пространство для ног задних пассажиров. Яркой особенностью интерьера Prius третьего поколения является двухзонная панель приборов, практически исключающая для водителя необходимость отвлекаться от дороги.

В стандартное оснащение Toyota Prius входят семь подушек безопасности и активные подголовники. Кроме того, автомобиль комплектуется усовершенствованной электронной системой распределения тормозного усилия (ECB), которая включает в себя усилитель экстренного торможения (BA), антипробуксовочную (TRC) и антиблокировочную (ABS) системы, а также систему курсовой устойчивости (VSC+).

На российский рынок автомобиль предлагается в комплектации «Престиж», которая включает в себя ряд высокотехнологичных опций, таких как интеллектуальная система помощи при парковке (IPA), проекционный дисплей (HUD), сенсорная система управления бортовым компьютером на руле (Touch Tracer), русифицированная навигационная система с жестким диском, светодиодные фары и фонари, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя (Smart Enrty & Push Start), а также другие опции.

Рекомендованная розничная цена для нового Toyota Prius – от 1 млн 177 тыс. рублей.




По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
56562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus