УКРАИНА

Андрей Макаревич не поддерживает оккупацию Крыма и не хочет возвращаться в Советский союз

Андрей Макаревич не поддерживает оккупацию Крыма и не хочет возвращаться в Советский союз

По словам лидера «Машины времени», ему будет сложно смотреть в глаза крымчанам, потому что не все там хотят воссоединения с СССР

Об этом певец сказал в интервью российскому телеканалу «Дождь».

Он отметил, что недавно получал приглашение взять участие в фестивале российских звезд на полуострове. «Нас приглашали на этот фестиваль, но я отказался. Мне на сегодняшний день будет сложно крымчанам смотреть в глаза, потому что я знаю, что там живут не только те люди, которые мечтали воссоединиться с Советским союзом, а еще и другие», – объяснил музыкант.

Он также отметил, что не может понять, о каком «восстановлении исторической справедливости идет речь», когда говорят о действиях России в Крыму. «У нас Украина отняла этот Крым когда-то или отвоевала? Генеральный секретарь коммунистической партии Никита Сергеевич Хрущев этот Крым подарил под аплодисменты наших отцов, и никто тогда не вякнул. Спустя три десятилетия, когда Борис Николаевич Ельцин участвовал в разделе всей этой истории, Крым был отдан Украине – это называется Будапештское соглашение, если помните – в обмен на отказ владения ядерным оружием и гарантию целостности ее границ, что мы подписали, а потом сами же и нарушили. Это, на мой взгляд, некрасиво», – считает Макаревич.

Он добавил, что чувствует себя в Советском союзе 30-х годов, но не в таком, каким СССР был на самом деле, а каким его сейчас показывают в не очень хорошем современном кино. И то, что проиходит сейчас в России, по мнению музыканта – эксперимент, на который вполне сознательно решился российский президент. Причем вернуть все на круги своя будет не так-то просто, поскольку «дурь и бесовщину из людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно».

Отметим, что Андрей Макаревич неоднократно выступал с критикой действий российской власти в Крыму в частности и в Украине в целом. За что подвергся травле со стороны ура-патриотически настроенных граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: культура, Андрей Макаревич, аннексия, оккупация, Крым, фестиваль

Версия для печати
75483
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus