Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как передает "News.ru", самое опасное время – вечер воскресенья. С 7 до 10 вечера 48% человек отказываются от полезной пищи. 29% делают это в тот же день, но с 3 до 5, показал опрос 750 человек. В понедельник же, по сравнению с остальными будними днями, люди чаще всего выбирают пищу с высоким содержанием жира и сахара (с этой точки зрения, небезопасен обед или послеобеденный период).
В среднем 34% человек после основного приема пищи съедают еще два дополнительных продукта вроде шоколадных батончиков, чипсов. 22% – три продукта, 17% – всего один, а 11% – 4-5 продуктов. Во много переедание связано с работой. 65% обращались к еде, если на работе дела не ладились, говорит исследование Ли Смит.
В данном случае клюевую роль играют колебания настроения, а также нерегулярное питание. Как было доказано, пропуская завтрак, человек тем самым повышает риск переедания в течение дня. А от завтрака минимум раз в неделю отказывается 41% людей. При этом 36% людей, не любящих есть по утрам, едят ночью. Привычка есть на рабочем месте тоже играет важную роль. Так, 46% человек обедают, не покидая своего рабочего места, и половина из них впоследствии переедает.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости