УКРАИНА

Вопреки заявлениям московских властей, российское вмешательство в дела Украины видно невооруженным глазом

Вопреки заявлениям московских властей, российское вмешательство в дела Украины видно невооруженным глазом

Для отправки на Донбасс ищут врачей, летчиков и экипажи боевых машин – особенно танкистов

Это следует из сканов страниц российских сайтов и сообществ в соцсетях, размещенных киевским юристом Климом Братковским на своей странице в Facebook.

Так, 9 июня в сообществе «Русские добровольцы/Донбасс» во Вконтакте было размещено объявление о приеме для «скорейшей отправки» врачей, офицеров и опытных военных – особенно танкистов.

 

Также фельдшеров и квалифицированных врачей ищут на сайте «Доброволец.орг». Также требуются добровольцы по следующим специальностям: операторы ПТРК (противотанковый ракетный комплекс), ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), ЗРК (зенитно-ракетный комплекс), АГС-17 (автоматический гранатомет станковый), огнеметчики, гранатометчики, а также экипажи БМ (боевых машин).

Кроме того, требуются опытные экипажи танков Т-72 с опытом, а также пилоты чехословацких учебно-тренировочных и учебно-боевых самолетов Л-29 и Л-39, вертолетов Ми-2 и Ка-26.

Отметим, что авторы сайта не скрывают, что вербуют добровольцев для оказания «вооруженного милосердия» на территории «бывш. Украины».

Как писали «Комментарии», накануне украинский МИД потребовал от РФ объяснить, откуда на Донбассе появились российские ПЗРК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: война, агрессия, терроризм, Донбасс, АТО, диверсант, Россия

Версия для печати
45516
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus