УКРАИНА

Около 12% украинцев вообще не читают никаких текстов

Около 12% украинцев вообще не читают никаких текстов

Около 42% граждан Украины если и брали в руки книгу, то ненадолго. При этом 12 % из них признались, что вообще не читают никаких текстов

Такие результаты показало исследование, проведенное в рамках проекта Book platform, передает «ВВС Украина».

Согласно данным исследования, в России такой показатель составляет 46%, а в Британии – 34%. Тогда как в США лишь 19% американцев признались в том, что не прочитали ни одной книги в течение года.

«Основная причина безразличия к книгам – отсутствие потребности в чтении, а не ограниченность доступа к текстам», - говорят авторы исследования.

Что же касается причин, которые отвлекают украинцев от процесса чтения – это работа, семья и интернет.

Согласно исследованию, остальная часть (58%) опрошенных отметила, что за последние 12 месяцев прочитали как минимум одну книгу, объемом 100 страниц.

Исследование проводилось в 2013-2014 годах компанией pro.mova и общественной организацией «Форум издателей». Было опрошено почти 2 тысячи людей возрастом от 16 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность составляет 2, 18%.

Как сообщали «Комментарии», в Министерстве образования Украины признались, что когда ведомство возглавлял Дмитрий Табачник, оно  намерено не рассматривало десятки рукописей, чтобы не пропустить их на конкурс учебников.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: исследование, досуг, чтение, книги, МОН

Версия для печати
216283
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus