УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Лион" вырывает победу на последних минутах в Ливерпуле

0



Успех "Лиону" принесли точные удары футболистов, вышедших на замену - Максима Гоналона и Сесара Дельгадо. Победа позволила французскому клубу возглавить турнирную таблицу группы E.

Борьба до конца

В предыдущем туре "Ливерпуль" на выезде уступил "Фиорентине", так что команде в этой встрече крайне важно было добиться победы. И хозяева открыли счет на 41-й минуте с помощью Йосси Бенаюна. Однако "Лион" проявил характер и одержал волевую победу. Сначала молодой защитник Гоналон сравнял счет ударом головой, а уже в добавленое время Дельгадо провел победный мяч. Миралем Пьянич выдал пас на ход Сидни Гову, прострел которого и замкнул Дельгадо. Потрясающее окончание матча для "Лиона", впервые игравшего на "Энфилде". "Ливерпуль" же не только потерпел второе поражение в турнире, но и четвертое подряд, если брать в расчет еще и встречи английской премьер-лиги. В последний раз так неудачно мерсисайдцы выступали в далеком 1987 году.

Травмы до и во время матча

"Ливерпуль" намеревался добиться результата далеко не в оптимальном составе, поскольку травмированы Фернандо Торрес и Глен Джонсон. Таким образом в составе оказался Давид Нгог, выходящий на поле по большим праздникам, а также Мартин Келли, для которого эта встреча и вовсе стала дебютной. Более того, еще до перерыва красные потеряли своего вожака - Стивена Джеррарда. Капитан красных только-только оправился от травмы паховых колец, но сумел провести на поле лишь 25 минут. Неудивительно, что в стартовом отрезке встречи атакующие дела у хозяев не очень клеились. Вспомнить можно разве что неточный удар Джеррарда да отмененный из-за нарушения правил гол Дирка Кайта.

Момент Лисандро

Наиболее опасный острый момент создали гости. Лисандро, подставивший голову под прострел Али Сиссохо, уже был готов вскинуть руки вверх, но отправил мяч слишком близко к Пепе Рейне. Вскоре красивым ударом попытался открыть счет Гову, но мяч пролетел над перекладиной. Впрочем, несмотря на это, концовка первого тайма осталась за "Ливерпулем". Немалая заслуга в этом принадлежит Фабио Аурелио, который заменил Джеррарда. Бразилец, действовавший на левом фланге полузащиты, на 36-й минуте чуть было не организовал гол. Получив пас от Келли, он мгновенно адресовал мяч в центр Кайту. Удар последнего был блокирован, а Нгога остановил голкипер Юго Льорис.

Вклад Аурелио

Зато следующий пас Аурелио оказался куда эффективнее. Мяч задел Криса и продолжил движение вдоль ворот. У Келли удар не получился, зато Бенаюн показал юному партнеру, как надо работать с мячом - 1:0. Вскоре после этого эпизода Крис, получивший травму головы, покинул поле на носилках, а вместо него на поле появился Гоналон. Затем Аурелио мог отличиться уже сам. После навеса в исполнении Келли он бил головой, однако Льорис одной рукой парировал удар.

Триумф "Лиона"

В начале второго тайма подопечные Рафаэля Бенитеса могли увеличить преимущество, но Бенаюн и Нгог свои моменты упустили, а выстрел Кайта парировал Льорис. "Лион" не сдавался и продолжал искать пути к воротам соперника, за что был вознагражден на 72-й минуте. Гости подали угловой, после чего последовали выстрелы Жереми Тулалана и Жана Макуна - Рейна в обоих случаях сыграл великолепно. Однако удар Гоналона головой оказался для испанского голкипера неберущимся. Свой первый гол на таком уровне 20-летний француз провел в очень важный момент. Но даже ничьей "Ливерпулю" удержать не удалось, поскольку в добавленное арбитром время Дельгадо точным ударом завершил отличную комбинацию своей команды.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus