УКРАИНА

Стиль жизни

Пассажиры сбитого «Боинга-777» могли оставаться живы до самого момента падения — эксперт

0

Большинство пассажиров сбитого над Украиной «Боинга-777» погибли не от взрыва ракеты, а от падения

Как сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Джордж Патрик Миллс ІІІ, пилот одного из «Боингов-777», после взрыва ракеты, которая сбила «Боинг-777» над Донбассом, большинство пассажиров самолета были живы и падали на землю в полном сознании, передают «Комментарии».

Пилот уточнил, что «после того, как произошел взрыв, который повредил самолет, очень много людей оставались живыми... В течение 180 секунд, то есть 3 минут, они падали с высоты в 10 километров на землю, будучи живыми».

Говоря о расшифровке черных ящиков он уточнил, что в США и ЕС существуют идентичные регламентные требования для работы и функционирования бортовых самописцев «черных ящиков» и фиксации ими нарушений, а внутренние микрофоны фиксируют все звуки.

«Боинг-777» имеет одну особенность: он имеет долгий внутренний коридор. Это очень большой самолет с огромными двигателями. И бортовые самописцы находятся в хвостовой части самолета. И вся информация поступает туда. Также в самолете есть записи голоса. Микрофон находится в кабине самолета, и также используются «головные» микрофоны пилотов.

Пилот также отметил, что уже почти 8 лет пилоты предупреждают, что самолеты под угрозой атаки с земли.

«Пилоты отмечают необходимость установить на гражданских самолетах систему предупреждения о ракетной атаке на самолет. Но такая система стоит около миллиона долларов. И установить их на все самолеты невозможно, поскольку нужно много денег. Но после этой катастрофы этот вопрос активизируется», - сказал он.

Напомним, сейчас в Украине расследованием авиакатастрофы занимаются 240 международных экспертов из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Германии, Индонезии, Великобритании, США, Швейцарии, Франции, Италии, ЕС, Объединенных Арабских Эмиратов, ICAO и Интерпола.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777.

Также, 17 июля «Боинг-777» малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле недалеко от Тореза.

Пресс-служба «Малазийских авиалиний» сообщила, что на борту авиалайнера было 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа. Среди пассажиров: 154 гражданина Нидерландов, 43 - Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 детей), 27 - Австралии, 12 - Индонезии (в том числе 1 ребенок), 9 - Великобритании, 4 - Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин, 1 - Канады.

22 июля железнодорожный состав с останками погибших в авиакатастрофе малазийского лайнера «Боинг 777-200» прибыл из Донецка в Харьков в 11:25. Во второй половине дня на «Заводе имени Малышева»проходила предварительная процедура идентификации тел погибших пассажиров малазийского авиалайнера «Боинг-777».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пилот, катастрофа, авиалайнер

Версия для печати
52790
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus