Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Такие результаты показало исследование ученых из Университета Вандербильта, пишет Psych Central
В частности, по словам ученых, человеку, желающему похудеть, не обязательно отказываться от вредной пищи — секрет в том, чтобы контролировать порции нездоровой еды.
Иными словами, важно сохранять баланс "хороших" и "плохих" продуктов. Исследователи предлагают максимально снизить потребление вредной еды и заменить ее полезными продуктами.
Ученые обнаружили у людей "точку баланса" — пропорцию "хороших" и "плохих" продуктов, приносящую удовлетворение. Идеальное соотношение вредной пищи в рационе составляет 1 к 4 или 1 к 2. Так, если брать картошку фри и дольки яблока, то небольшой или очень маленькой порции картошки будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность во вредной еде.
Исследователи считают, что их открытие будет полезно ресторанам и торговым компаниям, которые пытаются придумать новые предложения для любителей здорового питания. Они смогут сэкономить средства и ресурсы, используя уже существующие в ассортименте продукты и не включая новые.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости