УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Бавария" теряет очки в меньшинстве во Франции

0

Защитник Мишель Сьяни отличился во втором матче Лиги чемпионов УЕФА подряд. В начале поединка француз поразил собственные ворота, но вскоре сравнял счет и помог "Бордо" победить "Баварию", которая доигрывала матч вдевятером.

Драма

Благодаря оплошности Сьяни "Бавария" в самом начале вырвалась вперед, однако три неудачные для немцев минуты в первом тайме повернули ход игры вспять. Вскоре после того как Сьяни восстановил равновесие, Томас Мюллер получил красную карточку. Еще до перерыва Марк Планю сделал счет 2:1, и хотя во второй половине Ханс-Йорг Бутт отбил два пенальти, "Бордо" удержал победный результат и стал единоличным лидером группы А, на два очка оторвавшись от второго места. Третьего ноября "Бавария" попытается взять у французов реванш на своем поле.

Автогол

В предыдущем туре самый первый гол Сьяни на европейской арене принес "Бордо" победу над хайфским "Маккаби". Однако на шестой минуте поединка с "Баварией" удача покинул защитника, и он с близкого расстояния отправил мяч в собственные ворота после подачи Хольгера Бадштубера с углового. Быстрый гол обескуражил футболистов "Бордо", которые в субботу впервые под началом Лорана Блана потерпели второе поражение подряд, и полузащита "Баварии" взяла центр поля под свой контроль.

Прощение Сьяни

Главный конструктор атак "Бордо" Йоанн Гуркюфф в первые девять минут ни разу не дотронулся до мяча. Зато когда тот наконец оказался у француза, полузащитник диагональной передачей нашел Маруана Шамаха - удару последнего с острого угла не хватило точности. Так как создавать острые моменты с игры у соперников получалось редко, "Бордо" сделал ставку на стандартные положения. Вратарь немцев Бутт уже успел парировать мощный выстрел Вендела со штафного, перед тем как на 27-й минуте бразилец исполнил угловой, и Сьяни на ближней штанге протолкнул мяч в сетку.

"Бордо" в большинстве

Чаша весов еще ниже склонилась на сторону хозяев, когда набравший хорошую форму плеймейкер Томас Мюллер получил вторую желтую карточку за фол на Матье Шальме и отправился в раздевалку. "Бордо" воспользовался численным преимуществом и стал наращивать давление. Вскоре Вендел головой пробил чуть выше ворот с навеса Шальме, а затем Гуркюфф эффектным ударом вынудил Бутта доставать мяч из-под самой перекладины. Второй гол в итоге был забит на 40-й минуте. Его организатором снова стал Вендел. На сей раз бразилец низом прострелил справа со штрафного, и, после того как три защитника не смогли вынести мяч, Планю опередил Хамита Алтынтопа и послал снаряд в цель.

Отбитый пенальти

Игравшая вдесятером "Бавария" добровольно отдала мяч сопернику, уповая на контратаки. В одной из них Лука Тони хорошо открылся на ближней штанге, но не смог переправить в створ подачу Бастиана Швайнштайгера. Блестящую возможность снять все вопросы по поводу победителя имел Гуркюфф, после того как Бутт потерял мяч в своей штрафной и был вынужден фолить на Шамахе. Однако немецкий голкипер исправил свою ошибку и сначала отразил удар француза с "точки", а затем не дал ему отличиться на добивании.

Момент Тони

На этом драматичные события не закончились. На 72-й минуте немцы должны были сравнивать счет, если бы Тони не угодил головой в штангу с подачи Марка ван Боммела. Вскоре Даниэль ван Буйтен повторил судьбу Мюллера и был изгнан с поля за нарушение против Шамаха, но и тут Бутт выручил "Баварию", отбив пенальти в исполнении резервиста Жуссие. Вынудив зрителей понервничать в концовке, французы все же довели дело до победы.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
57218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus