УКРАИНА

Стиль жизни

ГАИ снова хочет фотографировать и снимать на видео нарушителей

0

 В Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины (ГАИ МВД) рассчитывают на то, что Верховная Рада нового созыва поддержит инициативу ведомства вернуть фото- и видеофиксацию нарушений на дорогах

 Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Анатолий Сиренко, передает «Интерфакс-Украина».

«Государственная автомобильная инспекция сейчас готовит свои предложения о том, чтобы вернуть фото- и видеофиксацию», - сказал он, уточнив, что «должна быть необратимость наказания вне зависимости от того, едет генерал, депутат или другой чиновник».

 «Мы снова выходим с этим предложением», - сообщил Сиренко.

Он также сообщил, что ГАИ инициирует ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

 «В настоящее время ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии просто смешна. Поэтому мы и эти предложения готовим», - подчеркнул Сиренко.

 Он пояснил, что необходимо на более длительные сроки лишать права вождения за такое нарушение. «В первый раз – лишение на 5 лет, второй раз – на 10 лет… и дальше до полного лишения права водить автомобиль», - сказал сотрудник ГАИ.

 Кроме того, по его словам, необходимо законодательно упорядочить терминологию в Правилах дорожного движения (ПДД), чтобы не было неоднозначной трактовки.

 В частности, как он отметил, следует четко прописать, «показывать, или передавать» водительские документы по требованию сотрудника ГАИ.

 «Я очень надеюсь, что новая Верховная Рада поддержит законопроекты, которые мы вносим», - подытожил Сиренко.

Как сообщали «Комментарии», в ГАИ хотят снизить порог превышения скорости в населенных пунктах, а также заявили о необходимости люстрировать только тех, кто «убивал и уничтожал».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ПДД, видеосъемка, фото, МВД, ГАИ

Версия для печати
117715
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus