Главная Новости Досуг Заморозка поможет обезопасить куриное мясо
commentss НОВОСТИ Все новости

Заморозка поможет обезопасить куриное мясо

Пребывание в морозилке убивает до 90% некоторых бактерий, живущих на поверхности тушки

11 января 2016, 19:38
Поделитесь публикацией:
Заморозка поможет обезопасить куриное мясо

Как пишет The Daily Mail, куриное мясо нередко становится источником бактериального заражения и, как следствие, отравления. Однако специалисты из британского Минздрава считают, что обезопасить себя можно, если сырую курицу сначала заморозить, а готовить уже размороженное мясо.

Эксперты отмечают, что до 60% тушек, продаваемых в супермаркетах, содержат потенциально опасные патогенны – в частности, Campylobacter. Если сырую курицу, на поверхности которой есть этот патоген, помыть под водой перед обработкой, то бактерии перенесутся на руки, разделочную доску и так далее. Проблемы могут дать о себе знать через 2-5 дней: инфекция провоцирует несварение, синдром раздраженного кишечника, артрит и другие осложнения, в ряде случаев – вплоть до летальных.

Если же курицу предварительно заморозить, то тем самым продукт получит дополнительную защита на случай, если мясо недостаточно хорошо обработано термически. Так, заморозка сокращает количество упомянутых Campylobacter на 90%.

При этом специалисты напоминают о недостаточном контроле на всех стадиях производства куриного мяса, начиная от ее выращивания, и заканчивая обработкой, производством и продажей готового продукта.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!