УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Поставщик счастья №1» и ее «чудики» (ФОТО)

0

ТОЧКА ОТСЧЕТА

- Евгения, вы называете себя «поставщиком счастья №1». Поделитесь рецептом вашего счастья.

- Побольше работать и поменьше завидовать - и все будет в порядке. Хотя я, например, от зависти никогда не страдала. А еще неплохо бы на себя больше смотреть, чем на других.

- Ваши работы есть в коллекциях Андрея Шевченко, Софии Ротару, Анастасии Волочковой, Никиты Михалкова. Как вы считаете, что такие разные люди находят в вашем творчестве?

- Я не знаю точно. Скорее, это у них надо спрашивать. А я смотрю на них со своей стороны и, возможно, вижу совсем не то, что другие люди. Я не старалась никогда своей живописью вызвать умиление или всех поразить.

- Помните свою первую картину? Ту, которая для вас стала первой, с которой началась точка отсчета.

- Это были «Едоки картофеля». Картина теперь находится в Германии, в частной коллекции. Я писала ее в очень хорошем настроении (улыбается).

- Не скучаете по ней?

- По некоторым работам очень скучаю. Я вообще очень ревную к своим картинам. Но отдаю себе отчет в том, что «консервированию» мои работы не подлежат.

«ЛЕГЧЕ ПРОСЛАВИТЬСЯ, КОГДА ПОКАЖЕШЬ ГОЛЫЙ ЗАД»

- Ваша манера очень узнаваема. Никогда не возникало желания радикально ее изменить, даже не столько ради того, чтобы всех удивить, а поэкспериментировать для себя?

- Наверное, нет. Вряд ли я напишу что-то эдакое современное, странное, кровавое, эпатажное или абстрактное. Экспериментировать хочется, но уже где-то внутри себя, на уровне этих чудиков, которых я вижу и люблю, мыслю этими любимыми мною человечками.

- Вопрос как к художнику со светлым мироощущением: как относитесь к современному искусству? Почему оно такое мрачное, агрессивное и отталкивающее?

- К такому искусству я отношусь совершенно спокойно, как к данности. Раз оно есть, значит, имеет право на существование. Почему современное искусство такое - мне неизвестно. Моему анализу и пониманию это не поддается, это то, что проходит рядом и не задевает. Я бы не хотела в эти волны нырять: боюсь, что накроет с головой.

- Почему красота и гармония стали в художественной среде вещами немодными?

- Сложно ответить: я никогда не занималась анализом, поэтому не могу объяснить, что происходит в художественной среде и почему это так происходит. Я думаю, это как с эстрадой: легче прославиться, когда покажешь голый зад. Гораздо сложнее написать красивую песню.

 


За материалами: "Комсомольская правда (Украина)"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
5585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus