УКРАИНА

В Одессы у 28-летнего мужчины обнаружили и изъяли восемнадцать боевых гранат и более двух тысяч патронов армейского образца для автоматического оружия

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Одесской области.

Согласно сообщению, внимание оперативных работников уголовного розыска, которые осуществляли пешее патрулирование города, привлекло подозрительное поведение мужчины со спортивной сумкой в руках.

«Незнакомец, оглядываясь, быстро и непредсказуемо менял направление своего движения, пытаясь скрыться из поля зрения правоохранителей», - говорится в сообщении.

Догнать мужчину удалось в одном из бильярдных клубов в центре города. Мужчина был задержан, а на место вызвана следственно-оперативная группа, так как в его сумке находился большой арсенал боеприпасов.

В частности были изъяты 18 ручных гранат РГД-5, такое же количество запалов к ним и более двух тысяч патронов калибра 5,45 мм к автоматическому оружию.

Как отмечается, две из изъятых гранат имели уже вкрученные запалы и были приведены в состояние боевой готовности.

От объяснений о происхождении боеприпасов задержанный отказался. Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и источники, связанные с поступлением боеприпасов на территорию Одессы. Задержанный проверяется на причастность к совершению других преступлений. Следствие продолжается.

ВИДЕО: МВД Одесса

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оружие, боеприпасы, Арсенал, Одесса

Версия для печати
196764
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus