УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из блога космонавта МКС: нам шлют лук репчатый и чеснок

0

 Вымыться или побриться на Международной космической станции (МКС), на которой, в отличии от затопленной российской станции "Мир", конструкторами не был предусмотрен душ- это проблема, которую каждый член экипажа решает по-своему, сообщает в своем блоге с борта МКС российский космонавт Максим Сураев.

"Как мы моемся - это отдельная история. Теоретически, это вообще не мытье, по земным меркам. На станции вода для мытья в пакетах или в тюбиках. Можно просто из блока распределения и подачи воды взять. Мне, например, чтобы всему вымыться, зубы почистить и прочее, хватает всего стакана воды. Мочишь специальное полотенце и обтираешься. Так же и с мытьем головы: растираешь эту воду по волосам, потом размазываешь шампунь, берешь сухое полотенце и все это вытираешь - вот и все мытье", - пишет в своем космическом дневнике Максим Сураев.

"С бритьем почти тоже самое. Намазался пеной - и скребешь это все. Или можно электробритвой...", - делится своими впечатлениями молодой российски космонавт.

В своем блоге Сураев описывает также особенности доставки на борт МКС свежих овощей и фруктов космическими грузовиками "Прогресс".

"Наши "Прогрессы" привозят не только посылки от родных, но и витамины для нас - яблоки, апельсины, грейпфруты. Но больше всего всех всегда забавляет, что шлют лук репчатый и чеснок. Это иногда хорошо в охотку - ползубчика чесночка или маленький кусочек лучка да с черным хлебушком. Но нам его присылают в таких количествах, что если съедать по цибуле на завтрак, в обед и на ужин, то останется еще - чтобы натираться на ночь для приятных сновидений", - отмечает космонавт.

По его словам, американцы шутят, что наверно, на Земле боятся, что у нас на борту могут завестись вампиры.

"Вот и шлют "гарликов" и "оньянов", чтоб в случае чего, было чем отбиваться от упырей и вурдалаков. А если серьёзно, лучше бы помидор или тех же яблок положили", - с улыбкой отмечает Максим Сураев. "Вообще, передачи с Земли от родных (пусть они меня простят!) чем-то напоминают передачи в больницу", - заключает в своем космическом блоге молодой российский космонавт.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus