Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
К такому выводу пришла группа микробиологов факультета проблем питания и пищевых исследований Университета Рединга, пишет "Домашний очаг".
Ученые представили данные экспериментов, которые убедительно доказывают: умеренное употребление шампанского не лишает нас памяти, а укрепляет ее.
В своей статье, опубликованной в авторитетном журнале Antioxidants and Redox Signalling, авторы сообщают, что фенолы – содержащиеся в шампанском органические соединения – активно взаимодействуют со многими группами белков в гиппокампе и коре головного мозга, вовлеченными в процессы сохранения информации.
Особенно велика их роль в функционировании нашей пространственной памяти – способности ориентироваться в пространстве и запоминать расположение предметов, людей и физических стимулов. С возрастом эти белки отмирают, а их активность снижается. Как выяснилось, фенолы способны эффективно препятствовать этим процессам.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости